Адвокат М. Ф. Пуртов » О признании незаконным и отмене постановления от 10.11.14г.

О признании незаконным и отмене постановления от 10.11.14г.

Опубликовано 26 Дек 2014. Автор:

Автором данного обращения по договору на оказание правовой помощи принято поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов Ханнаши Дарцаева, жителя г.Нефтеюганска, Генерального директора ООО «Нийсо-строймонтаж».

 

Ханты-Мансийская межрайпрокуратура

628012, г.Ханты-Мансийск, ул.Гагарина, 51

Межрайпрокурору, ст.советнику юстиции,

Л.А. Балину

Жалоба (повторная)

«О признании незаконным и отмене постановления от 10.11.14г.

об отказе в возбуждении уголовного дела»

Уважаемый Леонид Алексеевич!

Автором данного обращения по договору на оказание правовой помощи принято поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов Ханнаши Дарцаева, жителя г.Нефтеюганска, Генерального директора ООО «Нийсо-строймонтаж».

Основанием для обращения указного выше доверителя в коллегию адвокатов послужило причинение ему умышленными действиями плутоватого Алексея Силина, жителя г.Ханты-Мансийска, Генерального директора ЗАО «Лукоморье», особо крупного материального ущерба на общую сумму около 48 млн. руб. при нижеозначенных обстоятельствах.

Так, еще 03.09.12г. доверитель, выступая в качестве подрядчика, опрометчиво заключил с ЗАО «Лукоморье», в лице А.Б. Силина, договор подряда на выполнение работ по строительству объекта капитального строительства (многоквартирный жилой дом №126, по ул.Гагарина, в г.Ханты-Мансийске).

Особенностью данного договора было указано на то, что подрядчик должен выполнить указанные выше работы на свой риск, своими силами и средствами.

Далее, общая цена упомянутого выше договора подряда была указана в размере 50 млн. 691 тыс. 967 руб.

Доверитель в предусмотренные договором сроки и качественно строительные работы за свой счет выполнил, однако заказчик в лице Алексея Силина до сих пор под разными надуманными  предлогами уклоняется от оплаты, чем ставит доверителя в крайне трудное материальное положение, т.к. он вынужден терпеть огромные убытки.

В умышленных действиях Алексея Силина содержатся явные и очевидные признаки тяжкого (ч.4 ст.15 УК РФ) преступления, указанного в ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, т.е. хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, в особо крупных размерах).

Взыскать причиненный А.Б. Силиным особо крупный материальный ущерб в порядке арбитражного судопроизводства затруднительно, т.к. аферист не подписал ни КС-2, ни КС-3 УФО, хотя и согласился задокументировать актами выполнение скрытых работ.

26.08.14г. автор данной жалобы представил в МО МВД России «Ханты-Мансийский» заявление о возбуждении в отношении  А.Б. Силина уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (квалифицированное мошенничество).

Однако, оперуполномоченный отдела БЭПа ПК МО МВД России «Ханты-Мансийский» Роман Бутченко дважды (10.10.14г. и 10.11.14г.) отказал в возбуждении уголовного дела в отношении А. Б. Силина, надуманно сославшись на «отсутствие» состава преступления, хотя проверка носила лишь поверхностно-формальный характер.

На основании изложенного выше, в соответствие с ч.2 ст.140 и ч.1 ст.146 УПК РФ,

 

Прошу:

1. Отменить незаконное постановление от 10.11.14г. об отказе в возбуждении уголовного дела (КУСП № 120.25 от 26.08.14г.)

2. Решить вопрос о возбуждении против А.Б. Силина уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ;

3. Признать Дарцаева Ханнашу Алиевича потерпевшим в порядке ст.42 УПК РФ;

4. Сообщить о принятых решениях.

 

 

Приложение:  1. Ордер коллегии адвокатов.

 

 

С заверениями в высоком

почтении, адвокат:       М. Ф. Пуртов

Оставить отзыв