Об отмене незаконного постановления от 12.12.14г. об отказе в возбуждении уголовного дела

Опубликовано 26 Дек 2014. Автор:

В производстве следователя СО МО МВД России «Ханты-Мансийский» Ивана Павловича находится уголовное дело по подозрению частного предпринимателя Шамиля Айнутдинова в хищении чужих (70 млн.руб.) денежных средств, в т.ч. 16 млн.руб. принадлежащих ООО «Михалыч» (уголовное дело возбуждено 10.06.14г.).

 

Ханты-Мансийская

межрайпрокуратура

628012, г.Ханты-Мансийск,

ул.Гагарина, 51

Межрайпрокурору,

ст.советнику юстиции

Л.А. Балину

Жалоба (повторная)

«Об отмене незаконного постановления от 12.12.14г. об отказе в возбуждении уголовного дела»

Уважаемый Леонид Алексеевич!

В производстве следователя СО МО МВД России «Ханты-Мансийский» Ивана Павловича находится уголовное дело по подозрению частного предпринимателя Шамиля Айнутдинова в хищении чужих (70 млн.руб.) денежных средств, в т.ч. 16 млн.руб. принадлежащих ООО «Михалыч» (уголовное дело возбуждено 10.06.14г.).

Как достоверно установлено Отделом БЭПа и ПК МО МВД «Ханты-Мансийский» (ст.оперуполномоченный Роман Бутченко), 15 млн.руб. из 54 млн.руб., похищенных из бюджета ХМАО-Югры, похитил в ноябре-декабре 2010 года путем обмана Евгений Невдубский, Директор ООО «ЮграСпецСтрой» (КУСП № 117/64 от 20.08.14г.).

После отмены вверенной Вам для руководства Прокуратурой незаконного постановления от 30.08.14г. об отказе в возбуждении уголовного дела ст.оперуполномоченный Роман Бутченко направил в следственный орган (следователь И.В. Павлович) проверочный материал для возбуждения в отношении Евгения Невдубского уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ.

Однако, уважаемый следователь Иван Павлович принял совершенно неожиданное, явно незаконное решение: вместо возбуждения в отношении Евгения Невдубского уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ и соединения его в одно производство с уголовным делом в отношении Шамиля Айнутдинова он по надуманному предлогу возвратил проверочный материал обратно в Отдел БЭПа и ПК, создав тем самым необоснованную волокиту, обусловленную укрывательством умышленного, тяжкого, корыстного преступления!

Оперуполномоченному Роману Бутченко ввиду истечения установленных сроков доследственной проверки ничего не оставалось другого, как вынужденно 10.10.14г. принять промежуточное, но явно незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое вверенным Вам для руководства надзорным органом было отменено.

Свою необоснованную и незаконную тактику следователь продублировал несколько раз, поэтому еще и 12.12.14г. Роману Бутченко вынужденно пришлось опять вынести незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, которое следует обязательно отменить.

На основании изложенного выше, в соответствие со ст.ст. 45 и 124 УПК РФ,

Прошу:

1. Постановление от 12.12.14г. оперуполномоченного Отдела БЭПа и ПК МО МВД России «Ханты-Мансийский» Р.В. Бутченко об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Е.В. Невдубского, похитившего 15 млн.руб., принадлежащих бюджету ХМАО-Югры, отменить;

2. Поручить начальнику СО МО МВД России «Ханты-Мансийский», подполковнику юстиции Дискину В.В. безотлагательно возбудить в отношении Е.В. Невдубского, Директора ООО «ЮСС», уголовное дело по ч.4 ст.159 и ст.177 УК РФ;

3.  Уведомить о принятых решениях.

С заверениями в высоком

почтении, представитель

потерпевшей стороны, адвокат     М.Ф. Пуртов

Оставить отзыв