Адвокат М. Ф. Пуртов » Жалоба «О безотлагательном прекращении уголовного преследования Беззубенко В.П.»

Жалоба «О безотлагательном прекращении уголовного преследования Беззубенко В.П.»

Опубликовано 19 Ноя 2013. Автор:

1224760467

Начальник СО МВД России по г.Урай Владимир Ермолаев обвиняет бывшего руководителя ООО «Урайкомбанк» Владимира Беззубенко в хищении 22,5 млн. рублей, которые он не мог совершить…Безжалостный В.П. Ермолаев умудрился «провернуть» через послушный местный суд, как больного и престарелого В.П. Беззубенко арестовать, сочинив доводы о бегстве подзащитного и другие мифы.

Доводы подзащитного о том, что он два злополучных кредитных договора  не  оформлял,  денег  по ним не получал,  внучатый племянник А.Я. Вышинского, т.е. начальник следственного органа отметает сходу, не вникая и не желая разбираться.

На мотивированную жалобу адвоката М.Ф. Пуртова от 14.10.2013 Владимир Ермолаев посмотрел как на назойливую муху, на которую и реагировать не обязательно (копия прилагается).

Аналогичным образом поступил и прокурор ХМАО – Югры Александр Кондратьев, который на жалобу от 20.10.2013 решил хранить молчание (копия прилагается).

И уже вовсе неожиданно самоустранился от разрешения жалобы и сам генерал-майор Василий Романица, хотя обязан реагировать хотя бы на острый и разоблачительный фельетон «Шерманиада», опубликованный 31.10.2013 в газете «Мой город – без цензуры» (копия жалобы от 02.11.2013 и экземпляр газеты прилагаются).

К сожалению, дикие пляски на руинах разграбленного банка продолжаются, т.к. творимый В.Ермолаевым произвол и беззаконие против немощного пенсионера пресекать, похоже, некому, что и вынуждает обратиться к Вам как к вышестоящему руководителю.

Ведь, в самом деле, подзащитный В.Беззубенко деньги в сумме 22,5 млн. рублей не «украл», кредитные договоры не оформлял (это не его функции), никуда не убегал, ни от кого не скрывался, счетов на Сейшельских островах не имеет, в активе лишь небольшой домик в Урае…

Но вот Владимир Ермолаев, похоже, проснулся от летаргического сна и принял давно назревшее решение снять одиозное обвинение в «хищении» 22,5 млн. рублей, для чего на 16.11.2013 пригласил на следственный «саммит» адвокатов из Тюмени и Ханты-Мансийска Сергея Леднева и Михаила Пуртова; объявил всем участникам постановление, вручил копии, да только всё это – «не в коня овёс»…

Зря добросовестные правозащитники мчались за тридевять земель; не в меру капризный Владимир Ермолаев назначенный им же «хурал» неожиданно сорвал, так как бдительный Владимир Беззубенко отказался выполнять его «хотелку» — признать вину в злоупотреблении полномочиями (ч. 1 ст. 201 УК РФ) и согласиться на особый порядок рассмотрения уголовного дела в суде г.Урай!

А напоследок держащемуся за сердце обессиленному В.Беззубенко майор юстиции пригрозил: раз «артачишься», то через неделю вновь вменю ч. 4 ст. 160 УК РФ (хищение 22,5 млн. рублей).

На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 53 УПК РФ,

Прошу:

1.    Уголовное дело по обвинению В.П. Беззубенко по ч. 4 ст. 160 УК РФ из производства начальника СО МВД России по г. Урай В.П. Ермолаева изъять; передать его в СЧ СУ МВД России по ХМАО – Югре и поручить его прекратить за непричастностью подзащитного к совершению «хищения»;
2.    Уведомить о принятых решениях.

Приложения:     1.По тексту на 16 листах;
2.Экземпляр газеты «Мой
город – без цензуры».

С заверениями
в высоком почтении, адвокат:                                                   (М.Ф. Пуртов)

Комментирование закрыто.