В защиту обвиняемого Попова Р.В.

Опубликовано 11 Янв 2015. Автор:

228

В Вашем производстве находится уголовное дело № 2.014.48.271/51, возбужденное 19.12.14г. по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта, в крупном размере, без цели сбыта) в отношении Попова Р.В. 

 

Следственный  Отдел Отдела МВД России по Белоярскому району 628163, г.Белоярский, ХМАО-Югры

Заместителю начальника следственного органа, ст.лейтенанту юстиции,

Д. А. Ганже

Ходатайство

«В защиту обвиняемого Попова Р.В.»

 

Уважаемый  Денис Александрович!

В Вашем производстве находится уголовное дело № 2.014.48.271/51, возбужденное 19.12.14г. по ч.2 ст.228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта, в крупном размере, без цели сбыта) в отношении Попова Р.В.

22.12.14г. Вами вынесено постановление о привлечении Попова Р.В. к уголовной ответственности в качестве обвиняемого по ч.2 ст.228 УК РФ по факту обнаружения в 20 час. 50 мин. вечера 19.12.14г. в правом кармане куртки наркотического вещества общим весом 0,375 грамма.

При предъявлении в порядке ст.ст.171-174 УПК РФ обвинения Попов Р.В. заявил о полной непричастности к незаконному обороту наркотических веществ, объясняя случившееся провокацией преступления, организованной сотрудниками ОУР Отдела МВД России по Белоярскому району.

Нахожу, что данные доводы подзащитного заслуживают уважения и удовлетворения, в пользу чего приводятся ряд реальных и состоятельных доводов.

Так, между подзащитным и сотрудниками местного уголовного розыска сложились личные глубоко неприязненные отношения, сформировавшиеся после фабрикации на Попова Р.В. 3-х уголовных дел, по поводу незаконного уголовного преследования по которым в Верховном Суде РФ рассматривается исковое заявление о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда в размере 0,5 млн. руб. (копия прилагается).

Далее, именно эти же прохиндеи создавали массу препятствий Попову Р.В. в трудоустройстве, распространяя в отношении подзащитного различного рода клеветническую информацию.

Следовательно, у сотрудников местного уголовного розыска имеются все серьезные основания для мести Попову Р.В., в частности путем несанкционированного вложения пакета с веществом растительного происхождения, зеленого цвета в правый карман куртки, когда она находилась в его легковом автомобиле, в который имелся свободный доступ из-за поломки замков в боковых дверях.

В целях проверки этих доводов были получены в порядке ст.ст. 53 и 86 УПК РФ объяснения с Попова В.Г. и Поповой С.В., которые подтвердили, что легковой автомобиль марки «Нива» — «ВАЗ – 21.213», действительно, с октября 2014г. находился за воротами переулка с незакрытыми дверями (копии прилагаются).

Следовательно, в отношении виновности Попова Р.В. имеются серьезные сомнения, которые необходимо истолковать в пользу подзащитного, исходя из требований ч.3 ст.14 УПК РФ и гарантий, установленных в ч.3 ст.49 Конституции РФ.

На основании изложенного выше, в соответствие со ст.53 УПК РФ,

Прошу:

1. Тщательно проверить мотивированные доводы Попова Р.В. о его невиновности и безотлагательно решить вопрос о прекращении его уголовного преследования за непричастностью;

2. Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. Копия искового заявления в суд; 2. Копии 2-х объяснений на 02-х листах.

 

С заверениями в высоком

почтении, адвокат:      М.Ф. Пуртов

Оставить отзыв