В защиту законных интересов и прав Бабаханова С.Х.

Опубликовано 11 Янв 2015. Автор:

побои

При этом Бабаханов С.Х. уточняет, что, действительно, поднявшись на шум на 1-й этаж из помещения цокольного этажа этого же развлекательного заведения, нанёс один удар в виде пощёчины по лицу ранее ему незнакомого посетителя, т.е. причинил побои.

 

Ханты-Мансийская

межрайпрокуратура

628012, г. Ханты-Мансийск,

ул. Гагарина, 51

Межрайпрокурору,

ст. советнику юстиции

Л.А. Балину

 

Жалоба

«В защиту законных интересов и прав Бабаханова С.Х.»

Уважаемый Леонид Алексеевич!

В производстве старшего следователя Ханты-Мансийского МРСО СУ СКР по ХМАО – Югре Дружинина И.А. находится   уголовное   дело  № 2.014.000.98/25, по которому в совершении преступлений, предусмотренных в ч.ч. 1 и 2 ст. 318 УК РФ, обвиняются (преследуются) Бабаханов С.Х. и Шабанов Ф.С.

Поручение на защиту прав и законных интересов указанных выше обвиняемых 06.01.2015 принято автором данного обращения (ордер на ведение уголовного дела представлен старшему следователю).

Будучи привлечённым в качестве обвиняемого, Бабаханов С.Х. показал, что никаких сотрудников ОВО – филиала ФКУ МВД России по ХМАО – Югре ночью 29.12.2014 в помещении 1-го этажа караоке-клуба «Вокс» не избивал, т.е. вообще не вступал в физический контакт ни с Мичуриным Е.В., ни с Винидиктовым В.С., хотя, возможно, и видел их в этом развлекательном заведении.

При этом Бабаханов С.Х. уточняет, что, действительно, поднявшись на шум на 1-й этаж из помещения цокольного этажа этого же развлекательного

заведения, нанёс один удар в виде пощёчины по лицу ранее ему незнакомого посетителя, т.е. причинил побои.

Следовательно, в означенных выше действиях Бабаханова С.Х. содержатся признаки незначительного  преступления,  предусмотренного  в ч. 1 ст.  116 УК РФ, относящегося к категории дел частного обвинения, возбуждаемого только по заявлению потерпевшего мировым судом.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 53  УПК РФ,

Прошу:

1. Принять безотлагательные меры прокурорского реагирования с целью решения вопросов о:

— прекращении уголовного дела и преследования по ч.ч. 1 и 2 ст. 318 УК РФ в отношении Бабаханова С.Х. за его непричастностью;

— освобождении Бабаханова С.Х. из-под стражи (ареста);

2. Уведомить о принятых решениях.

Приложение:      1. Копия заявления

от 06.01.2015.

 

С заверениями

в высоком почтении, адвокат:             (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв