Адвокат М. Ф. Пуртов » О незаконных действиях сотрудников полиции

О незаконных действиях сотрудников полиции

Опубликовано 23 Фев 2015. Автор:

index

Поводом для обращения указанного выше доверителя в Коллегию адвокатов послужили действия сотрудников транспортной полиции в аэропорту г. Воронеж, изъявших   04.08.2014    у      Гюмюшлю Д.Ф.   общегражданский  паспорт  серии  66 02,  № 730183, выданный 30.12.2002 отделом МВД России по Смоленскому району Смоленской области, код подразделения 672-022.

 

Генеральному Прокурору

Российской Федерации

Чайке Юрию Яковлевичу
125993, ГСП-3, Россия,

Москва, ул. Б.Дмитровка, 15 а
адвоката Пуртова М.Ф. в защиту

Гюмюшлю Деомида Фёдоровича,

проживающего по адресу:

628400, ХМАО – Югра, г. Сургут,

ул. Быстринская, д. 6, кв. 88,

тел. 89226529912
Жалоба

«О незаконных действиях сотрудников полиции

по изъятию и удержанию общегражданского паспорта

гражданина РФ»
Уважаемый Юрий Яковлевич!
Автором данного обращения по договору на оказание правовой помощи принято поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов гражданина Российской Федерации с 30.12.2002 Гюмюшлю Деомида Фёдоровича, 12.09.1971 года рождения, уроженца г.Комрат Республики Молдова, проживающего в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре, в г. Сургут, ул. Быстринская, д. 6, кв. 88 (ордер на ведение дела прилагается).
Поводом для обращения указанного выше доверителя в Коллегию адвокатов послужили действия сотрудников транспортной полиции в аэропорту г. Воронеж, изъявших   04.08.2014    у      Гюмюшлю Д.Ф.   общегражданский  паспорт  серии  66 02,  № 730183, выданный 30.12.2002 отделом МВД России по Смоленскому району Смоленской области, код подразделения 672-022.
Нахожу, что действия сотрудников транспортной полиции по изъятию и удержанию у Гюмюшлю Д.Ф.   общегражданского паспорта являются необоснованными и незаконными, с учётом ряда реальных и достоверных доводов, заслуживающих уважения и удовлетворения.
Так, доверитель более 12 лет назад получил общегражданский паспорт гражданина РФ в установленном законом порядке, сдав загранпаспорт серии 43 № 7867857, выданный 04.03.1998 в Республике Молдова.
С момента получения паспорта гражданина Российской Федерации были совершены с его помощью все юридически значимые действия: получены в Инспекции Министерства РФ по налогам и сборам по г.Сургут ИНН налогоплательщика, страховое свидетельство государственного пенсионного страхования в Пенсионном фонде РФ по г.Сургут; осуществлено трудоустройство, оформлялись кредиты в банках, производились платежи, приобретались авиа-, железнодорожные билеты, использовался авиа- и ж/д транспорт.
Далее, при изъятии паспорта в линейном отделе транспортной полиции в аэропорту г. Воронеж в акте было надуманно указано на то, что данный документ якобы находится в розыске, объявленном Управлением ФМС России по Воронежской области.
Далее, доверителю, более 12 лет легально и открыто пользовавшемуся общегражданским паспортом, так и не сообщено о том, какую, когда и в каком виде (форме) конкретную норму закона он «нарушил» при получении данного документа.
Совершенно очевидно, что незаконными действиями сотрудников полиции грубым образом нарушаются насущные права и законные интересы доверителя, лишённого практической возможности свободно передвигаться, заключать различные гражданско-правовые сделки и т.д., т. е. вынужденно испытывающего неудобства.
Что касается органов полиции и ФМС России, то они вместо безотлагательно принятых мер по многократным жалобам доверителя избрали порочную практику глухого молчания, что является откровенным безобразием.
На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 31.05.2002 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»,
Прошу:
1. Принять безотлагательные меры прокурорского реагирования на предмет восстановления нарушенных прав Гюмюшлю Д.Ф. и возврата ему незаконно изъятого общегражданского паспорта;
2. Сообщить о принятых решениях (мерах).

Приложение:  1. Ордер Коллегии адвокатов.

С заверениями

в высоком почтении, адвокат:                                                       (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв