Провокация провалилась

Опубликовано 07 Мар 2015. Автор:

A51-700x493

Трое сотрудников органов наркополиции из г. Сургут, в целях «срубить» дополнительную «палку», 5 июня прошедшего года, скуки ради, совершили вояж в столицу Югры, за компашку пригласив троих местных «обноновцев». 

Видимо, в целях забавы, данные лихие «пинкертоны» ловко подбросили в ванную коммунального жилого помещения, в котором с семьёй обитал гость из солнечного Таджикистана по имени Диловар, пакет с килограммчиком наркотического зелья.

Если полностью верить доверителю, то эти же «опричники» до его задержания подкинули в карман его куртки, находившейся на вешалке в общем коридоре, к которой имелся свободный доступ, пакетик с 20-ю граммами «марафета».

Сам Диловар категорически отрицает свою принадлежность к наркотическому зелью.

Защита, ходатайствуя об оправдании Диловара, указывала, что он наркотики вообще не употребляет; отпечатков его пальцев на пакете не обнаружено, смывов с его рук не производилось, содержимое подногтевого пространства не изымалось, следов зелья в биологических выделениях не установлено.

Тем не менее, гособвинитель Юлия Миненко потребовала перед судом Диловару 15 лет лишения свободы за покушение на сбыт 1 килограмма наркотического вещества и его незаконное хранение.

Однако Ханты-Мансийский райсуд (федеральный судья Д.Ю. Кузнецов) принял другое решение: по обвинению Диловара в покушении на сбыт 1 кг зелья оправдал, а за незаконное хранение «марафета» без цели сбыта назначил 3 года лишения свободы.

1 марта с.г. данный приговор вступил в законную силу.

 

Оставить отзыв