Адвокат М. Ф. Пуртов » В защиту потерпевшей Екатерины Игуменцевой

В защиту потерпевшей Екатерины Игуменцевой

Опубликовано 15 Мар 2015. Автор:

photo_51530de8-b2dc-7938-bd73-c4dabd73c4dc

Еще ночью 08 декабря прошлого года Галиб Тахмуразов, находясь в помещении караоке-бара «Синдикат», расположенного в здании 29/3 1-го микрорайона, в г.Нягани, совершил умышленное убийство, из хулиганских побуждений Радмира Казиева. 

 

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа – Югры
628012, г.Ханты – Мансийск, ул.Чехова, 1 «А»

И.о. Прокурора Югры, ст.советнику юстиции,
Е.Б. Ботвинкину

Жалоба
«В защиту потерпевшей Екатерины Игуменцевой»

Уважаемый Евгений Борисович!

Еще ночью 08 декабря прошлого года Галиб Тахмуразов, находясь в помещении караоке-бара «Синдикат», расположенного в здании 29/3 1-го микрорайона, в г.Нягани, совершил умышленное убийство, из хулиганских побуждений Радмира Казиева.

В умышленных действиях Тахмуразова Г.Г.о содержатся явные и очевидные признаки особо тяжкого преступления, предусмотренного в п.п. «И» и «Ж» ч.2 ст.105 УК РФ, как умышленное убийство, совершенное из хулиганских побуждений, по предварительному сговору, группой лиц.

Однако, по нерасторопности местных Пинкертонов убийца вовремя не был задержан, что дало ему реальную возможность скрыться, т.е. отсиживаться, судя по непроверенной информации в Республике Азербайджан.

Хотя убийца объявлен в розыск, однако до сих пор фактически не задержан и не арестован согласно соответствующего постановления Няганьского горсуда.

Что же касается Нимата Атакишиева, который непосредственно перед убийством не только давал Тахмуразову Г.А. рекомендации и наставления, но и передал убийце сам нож, т.е. орудие совершения особо тяжкого преступления, но его никто и не собирается преследовать в уголовном порядке по ч.5 ст.33 и п.п. «И» и «Ж» ч.2 ст.105 УК РФ…

Такая, более чем странная позиция следователя Няганьского МРСО СУ СКР по ХМАО – Югре Шарафгана Сафарова является явно ошибочной и незаконной, однако прокурор Михаил Павлов на это никак не реагирует, с чем согласиться нельзя, т.к. этим самым грубо нарушаются законные права и интересы потерпевшей стороны.

На основании изложенного, в соответствие со ст.ст.45 и 124 УПК РФ,

Прошу:

1. Принять безотлагательные меры прокурорского реагирования с целью решения вопросов о:

— активизации розыска обвиняемого Тахмуразова Г.А.о;
— предъявления обвинения Атакишиеву Нимату по ч.5 ст.33 и п.п. «И» и «Ж» ч.2 ст.105 УК РФ;

2. Сообщить о принятых решениях.

С заверениями в высоком
почтении, адвокат: М.Ф. Пуртов

Оставить отзыв