Адвокат М. Ф. Пуртов » Фальсификация доказательств и ОРМ

Фальсификация доказательств и ОРМ

Опубликовано 31 Мар 2015. Автор:

Coca-2-7

Однако есть резонный смысл изложить всё в последовательности, согласно хронологическим метаданным.

 

Следственное Управление
СКР по ХМАО – Югре
628007, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 120

Руководителю следственного органа,
генерал-майору юстиции
А.Ф. Сынгаевскому

Заявление
«О возбуждении уголовного дела и преследования
двоих наркополицейских за квалифицированное превышение
должностных полномочий, а также фальсификацию доказательств и ОРМ»

Уважаемый Аркадий Филиппович!

26.03.2015 автор данного печального месседжа принял по договору на оказание правовой помощи поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов Егора Калугина, рядового постоянного жителя г. Югорск, ставшего очередной жертвой вакханалии со стороны местных оголтелых опричников в мундирах наркополицейских.

До этого известными жертвами откровенного произвола и беззакония распоясавшихся лихих молодчиков, выпорхнувших из гнезда подполковника Ивана Чуркина, были в 2011 году братья Кабаровские; в 2012 году – Олег Линник из
п. Коммунистический, Андрей Голушков из г. Советский; в 2014 году всех превзошёл по дикости и разнузданности уже осуждённый по приговору Няганского горсуда Чуванов, пытавший жертву извращёнными сексуальными методами.

Однако есть резонный смысл изложить всё в последовательности, согласно хронологическим метаданным.

Так, днём 18.03.2015 в г. Югорск сотрудниками органов наркополиции был задержан некий Виталий Белов, а при нём было обнаружено небольшое количество запрещённого к обороту наркотического вещества весом 0,15 грамма.

Чтобы отвязаться от назойливых наркополицейских и не загреметь на нары в застенки, т.е. отделаться лёгким испугом, ушлый Виталий Белов на ходу сочинил на простаков байку (легенду) о том, что данное зелье якобы купил 3 дня назад, т.е. 15.03.2015, у ничего не ведающего Егора Калугина.

Далее, чтобы отработать индульгенцию (читай – 30 серебренников), Виталий Белов согласился принять участие в откровенной провокации после обеда уже 20.03.2015, а по сугубо процессуальным понятиям – в «проверочной закупке».

Для этого Виталий Белов по телефону предложил Егору Калугину, которому на время отдал свой легковой автомобиль марки «Тойота Камри», встретиться, в ходе чего взял из салона своё наркотическое средство весом 6,26 граммов и заодно незаметно для доверителя подбросил по заданию своих «кукловодов» другое синтетическое «зелье», имеющее вес 0,96 грамма.

Иудушкину роль несчастного Виталия Белова продолжили хваткие на эксцессы сотрудники органов наркополиции, двое из которых кулаками и деревянной бейсбольной битой жестоко прошлись по различным частям тела доверителя Егора Калугина, преследуя циничные цели устрашить и парализовать у жертвы какие-либо возможности на защиту, т.е. получить признательные показания.

Так что нельзя верить обывателям, невразумительно толкующим, что в городах Югорск и Советский «начисто» перевелись внуки и последователи печально известных Андрея Вышинского и Лаврентия Берии.

Однако получился явный конфуз и скандал: Егора Калугина отдубасили, получается, зря, т.к. он вообще воспользовался конституционным иммунитетом, при этом письменно позиционировал свою полную непричастность к незаконному обороту зелья.

В умышленных же действиях двоих сотрудников органов наркополиции, которых доверитель Егор Калугин хорошо запомнил и уверенно сможет опознать, содержатся явные и очевидные признаки тяжких (ч. 4 ст. 15 УК РФ) должностных преступлений, указанных в ч.ч. 3 и 4 ст. 303 и в п.п. «а» и «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ.

Факт причинения Калугину Е.В. днём 20.03.2015 телесных повреждений достоверно задокументирован в местных медучреждениях, а также и фельдшером ИВС Отдела МВД России по г. Советский.

На основании изложенного, в соответствии со ст.ст. 45, ч. 2 ст. 140, ч. 1 ст. 146 УПК РФ,

Прошу:

1. Зарегистрировать данное заявление в порядке ст. 141 УПК РФ;

2. Оформить рапорт об обнаружении в порядке ст. 143 УПК РФ признаков двух умышленных преступлений, указанных в п.п. «а» и «б» ч. 3ст. 286, ч.ч. 3 и 4 ст. 303 УК РФ;

3. Назначить проведение в порядке ст.ст. 144-145 УПК РФ доследственной проверки по фактам фальсификации доказательств по фактам фальсификации доказательств и результатов ОРМ по уголовному делу о тяжком преступлении;

4. Решить вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам тяжких умышленных преступлений, предусмотренных в п.п. «а» и «б» ч. 3ст. 286, ч.ч. 3 и 4 ст. 303 УК РФ;

5. Признать Калугина Е.В. потерпевшим от преступлений в порядке ст. 42 УПК РФ;

6. Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. Ордер Коллегии
адвокатов.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв