Адвокат М. Ф. Пуртов » В защиту прав и законных интересов Егора Калугина

В защиту прав и законных интересов Егора Калугина

Опубликовано 23 Апр 2015. Автор:

0352

Однако подзащитный Егор Калугин, кстати, имеющий безупречную социально-бытовую репутацию, последовательно и категорически отрицает свою причастность к незаконному обороту наркотических веществ.

 

Управление ФСКН России

по ХМАО – Югре

628012, г. Ханты-Мансийск,

ул. Объездная, 23
Заместителю начальника

управления, начальнику

следственной службы,   полковнику полиции

С.В. Бушланову
Жалоба

«В защиту прав и законных интересов Егора Калугина»
Уважаемый Сергей Валерьевич!
Автор данного обращения продолжает выполнять принятое по договору на оказание правовой помощи поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов рядового жителя Югорска Егора Калугина, которого незаконно, по состоятельной версии защиты, преследуют в уголовном порядке за «причастность» к незаконному обороту наркотиков подчинённые Вам сотрудники полиции (ордер Коллегии адвокатов представлен для приобщения к материалам уголовного дела, находящегося в производстве подполковника полиции Б.В. Писаренко).
Однако подзащитный Егор Калугин, кстати, имеющий безупречную социально-бытовую репутацию, последовательно и категорически отрицает свою причастность к незаконному обороту наркотических веществ; более того, заявляет о наличии в отношении него 20.03.2015 откровенной провокации преступления, сопряжённой с фальсификацией доказательств по уголовному делу об особо тяжком преступлении.
В настоящее время Югорским МРСО СУ СКР по ХМАО – Югре (руководитель следственного органа – Роберт Хасанов) проводится доследственная проверка по указанным выше обстоятельствам, т.к. в умышленных действиях сотрудников наркополиции, которых легко сможет опознать потерпевший Егор Калугин, усматриваются явные и очевидные признаки опасных должностных и направленных против правосудия преступлений (копии заявлений прилагаются).
В защиту Егора Калугина направлены подробно мотивированные жалобы на имя прокурора ХМАО – Югры, старшего советника юстиции Евгения Ботвинкина (копии прилагаются).
В целях прекращения незаконного уголовного преследования в отношении Егора Калугина защита представила детально аргументированное ходатайство на имя старшего следователя Богдана Писаренко, но последний, к сожалению, занял сомнительную позицию покровительства зарвавшимся опричникам в зелёных одеждах (копия прилагается).
Будучи прекрасно осведомлённым о Вашем, уважаемый Сергей Валерьевич, высоком профессионализме и строгом отношении к соблюдению законности, в соответствии со ст. 53 УПК РФ,
Прошу:
1. Истребовать из подчинённого Вам следственного органа уголовное дело по обвинению Калугина Е.В. по ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 4 ст. 228-1 УК РФ для изучения и проверки в порядке процессуального контроля и поручить старшему следователю, подполковнику юстиции Писаренко Б.В. решить вопрос о его прекращении за непричастностью подзащитного к совершению инкриминируемого ему преступления;
2. Уведомить о принятых решениях.
Приложение: 1. Копии жалоб и заявлений

в защиту Калугина Е.В.

на «       » листах.

С заверениями

в высоком почтении, адвокат:                                                           (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв