О попустительстве со стороны прокуратуры ХМАО – Югры коррупционным делам

Опубликовано 26 Апр 2015. Автор:

кремль

Вполне очевидно, что Ваша целенаправленная политика решительной и бескомпромиссной борьбы с любыми коррупционными проявлениями пользуется всенародной поддержкой, так как есть однозначное понимание их опасности для общества и государства.

 

103073, Россия, Москва, Кремль
Президенту Российской Федерации

Путину Владимиру Владимировичу
Обращение

«О попустительстве со стороны прокуратуры ХМАО – Югры коррупционным делам»
Уважаемый Владимир Владимирович!
Вполне очевидно, что Ваша целенаправленная политика решительной и бескомпромиссной борьбы с любыми коррупционными проявлениями пользуется всенародной поддержкой, так как есть однозначное понимание их опасности для общества и государства.
Но, к сожалению, на практике имеют место крайне негативные примеры фактического попустительства расхитителям государственных бюджетных средств.
Так, некий Шамиль Айнутдинов в 2011 году сумел похитить путём обмана (мошенничества) 54 миллиона рублей, принадлежащие Правительству ХМАО – Югры, хотя договорные подрядные работы на объекте БУ «Няганский детский музыкально-драматический театр» вообще не выполнил; из-за чего пришлось привлекать другого подрядчика, что повлекло двойную оплату одних и тех же работ.
И хотя уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ возбуждено 10.06.2014, однако Правительство ХМАО – Югры потерпевшей стороной не признано, Айнутдинову Ш.Ш. обвинение не предъявлено, мера пресечения ему не избрана, имущество, нажитое преступным путём, не арестовано, гражданский иск отсутствует.
Причина: следственный орган в оправдание кивает на прокуратуру ХМАО – Югры (Е.Б. Ботвинкин), где «не видят» состава преступления, что никак не понять здравым умом…
А ведь Шамиль Айнутдинов похитил (разбазарил) ещё и 16 миллионов рублей, являющихся честно заработанными ООО «Михалыч» на ремонте Няганского детского

музыкально-драматического театра, предназначенных на выдачу заработной платы сотрудникам и распределение прибыли между учредителями.
В общем, сложилась такая печальная картина: Айнутдинов Ш.Ш. умыкнул, в общей сложности, 70 миллионов рублей, но из-за странной позиции прокуратуры ХМАО – Югры остаётся совершенно безнаказанным, чем грубо нарушаются законные права и интересы Общества «Михалыч» и государства в лице Правительства ХМАО – Югры (бюджета).
Дважды обращался в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, которая обе жалобы  препроводила  в… прокуратуру ХМАО – Югры…
Изложенное выше вынуждает обратиться за содействием к Вам, уважаемый Владимир Владимирович, как к единственной надежде на то, что расхититель Шамиль Айнутдинов будет привлечён к строгой уголовной ответственности, то есть, сядет на скамью подсудимых;  что будут приняты конкретные меры для возмещения материального ущерба,   причинённого на 16  миллионов рублей ООО «Михалыч»,  и на 54 миллиона рублей – Правительству ХМАО – Югры.

Приложение: 1. Копии двух жалоб

Генеральному прокурору РФ.

С заверениями в высоком почтении,

представитель потерпевшего, адвокат:                                           (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв