Адвокат М. Ф. Пуртов » Пьянь

Пьянь

Опубликовано 24 Ноя 2013. Автор:

Установлен истинный виновник резонансного ДТП, унесшего жизни двух ханты-мансийцев в августе 2013 года. Это Сергей Белкин, а не владелец злополучного «мерса» Михайлюк

4-300x168

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК, МГБЦ

Завершено расследование резонансного ДТП, которое произошло в Ханты-Мансийске на ул. Студенческой 2 августа 2013 года около восьми часов вечера. Обвинение в убийстве Тимура и Артура Гаджиахметовых будет предъявлено 26-летнему Сергею Викторовичу Белкину. Процессуально статья звучит: «Нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть двух и более лиц» (ч. 6 ст. 264 УК РФ), что сути инцидента не меняет.

Изначально в совершении ДТП так же подозревался гражданин Михайлюк, находившийся в салоне автомобиля вместе с Белкиным. Против Михайлюка, который был пьян и ничего не помнит, свидетельствовал и сам Белкин.

Белочка-1-300x195

Однако, следствие собрало достаточно доказательств того, что именно господин Белкин 2 августа 2013 года, управляя черным «Мерседес-Бенц» S500 в практически невменяемом алкогольном состоянии, спровоцировал лобовое столкновение на встреченной полосе с «Шевроле Клан», в котором погибли братья Гаджиахметовы 23 и 25 лет. В частности, на руле «Мерседеса» с транзитными ямальскими номерами были обнаружены отпечатки пальцев одного Белкина. О его нахождении за рулем свидетельствовали и очевидцы инцидента.

Помимо Белкина и Михайлюка в «мерине» находились еще один пьяный мужик и бабенка потрезвее. Последняя отказывалась от дачи каких-либо показаний, заявляя, что все расскажет на суде. Однако неделю назад дама разговорилась и указала на Сергея Белкина, как истинного и единственного виновника аварии и смерти двух наших молодых земляков.

Пока нет возможности обнародовать фамилии всех участников инцидента – тайна следствия с дела еще не снята. Однако эту недосказанность возможно будет исправить в ближайшее время – после официального предъявления обвинения Белкину.

Случай на Студенческой — это третье резонансное ДТП, случившееся в столице Югры по вине пьяных водителей в 2013 году.

Пятью годами колонии-поселения отделался 33-летний житель Ханты-Мансийска Александр Налобин, по вине которого зимой этого года в ДТП погибли два человека. Если охарактеризовать жизненный путь этого «человека» двумя словами, получится «оторви, да выбрось». Социальный дегенерат, измучивший своих близких. Суд помимо реального срока назначил Налобину штраф в размере 1 млн. рублей. Кроме этого, преступнику запрещено управлять автомобилем в течение трех лет после отбытия наказания.

Авария, вызвавшая серьезный общественный резонанс, случилась 12 января 2013 года — в канун Старого Нового года. По версии следствия, Налобин перед тем как сесть за руль, изрядно выпил. Двигаясь по кольцевой развязке в Ханты-Мансийске в районе перекрестка улиц Объездная и Энгельса, он превысил допустимую скорость, не принял мер к ее снижению вплоть до остановки, и совершил столкновение с автомобилем «Шевроле Авео», который двигался впереди по крайней левой полосе. Скорость «Тойоты» Налобина, по оценкам экспертов, в момент столкновения составляла около 160 км/ч.

В результате ДТП 26-летнему водителю автомобиля и его 22-летней сестре-пассажирке были причинены множественные телесные повреждения, в результате чего оба погибли. Он – на месте, она – в больнице. Налобину было предъявлено обвинение по ч. 6 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения лицом в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть потерпевших»)

Кадры, снятые на регистратор одним из очевидцев, в тот же день попали в Сеть, а затем облетели все местные и федеральные каналы. В самом Ханты-Мансийске на форумах и в социальных сетях развернулась жаркая дискуссия. Некоторые пользователи утверждали, что виновник имеет связи в силовых структурах и возможно не будет отвечать за содеянное.

motodtp2-300x224

А 24 июля 33-летняя Нина Щербинина на автомобиле «Мазда СХ7» на регулируемом перекрестке улиц Чехова и Строителей допустила столкновение со скутером «Хонда». В результате ДТП 17-летний водитель мотосредства Ярославцев погиб на месте, а 16-летний пассажир Спиваков скончался в ОКБ Ханты-Мансийска.

Женщина, которую, со слов очевидцев, в первую очередь интересовало состояние ее автомобиля, а не разбросанные по асфальту дети, оказалась пьяна. По версии следствия, она выехала на перекресток на запрещающий знак светофора… Идет следствие.

Не итак давно законодатели «ужесточили» наказание пьяным виновникам ДТП, по вине которых погибают люди. Аж до 9 лет колонии-поселения. На деле будут давать лет 5-6, в реальности – вообще года три, а после на свободу с «чистой» совестью по УДО.

Звучал в Госдуме редкий писк о необходимости прировнять нетрезвых водителей к трезвым убийцам… Но будет ли от этого легче родителям того же Степы Ярославцева или Никиты Спивакова, или маме братьев Гаджиахметовых… Людям, которые вопреки законам природы остались жить при мертвых детях. Пока убийцы их детей пьют, едят, да телевизор смотрят.

Следим за развитием

Комментирование закрыто.