О грубых нарушениях законности в следственном органе наркополиции

Опубликовано 31 мая 2015. Автор:

1430238045

В производстве следователя 5-го отдела (г.Пыть-Ях) следственной службы Управления ФСКН РФ по ХМАО – Югре, майора полиции Алёны Шестаковой находится уголовное дело №2.015.57.22.756 по обвинению Дмитрия Демишева по ч.2 ст.228 УК РФ.

 

Прокуратура ХМАО – Югры

628012, г.Ханты-Мансийск, ул.Чехова, 1 «А»

И.о. Прокурора Югры,

ст. советнику юстиции,
Е.Б. Ботвинкину
Жалоба

«О грубых нарушениях законности в следственном органе наркополиции»

Уважаемый Евгений Борисович!
В производстве следователя 5-го отдела (г.Пыть-Ях) следственной службы Управления ФСКН РФ по ХМАО – Югре, майора полиции Алёны Шестаковой находится уголовное дело №2.015.57.22.756 по обвинению Дмитрия Демишева по ч.2 ст.228 УК РФ.
Поручение на защиту прав и законных интересов Дмитрия Демишева 26 мая 2015г. Принял автор данного мотивированного обращения (ордер на ведение дела прилагается).
Поводом и основанием для обращения во вверенное Вам для руководства надзорное ведомство послужили совершённые оперативными уполномоченными, следователем и И.о. Прокурора г.Пыть-Яха Александром Ерёменко грубые незаконные действия, существенным образом нарушающие охраняемые законом права и интересы доверителя.
Так, 13 мая 2015г. 2 установленных сотрудников Нефтеюганского межрайследотдела Управления ФСКН РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре, превышая свои служебные должностные

полномочия, подложили в левый наружный карман куртки задержанного в ходе ОРМ Дмитрия Демишева 2 полимерных прозрачных зип-пакетов с коричневого цвета наркотическим веществом общим весом около 04-х граммов.
Таким образом, в умышленных действиях указанных выше 2-х сотрудников наркополиции содержатся явные и очевидные признаки тяжкого (ч.4 ст.15 УК РФ) должностного преступления, указанного в ч.3 ст.303 УК РФ, т.е. фальсификация доказательств по уголовному делу о тяжком преступлении.
Однако, следователь Алёна Шестакова не только укрыла упомянутое выше тяжкое преступление, но и поступила с точностью до наоборот, а именно вменив подложенное указанное выше наркотическое вещество Дмитрию Демишеву, хотя оно ему никогда не принадлежало и не приобреталось.
К сожалению, надзирающий И.о. Прокурора г.Пыть-Яха Александр Ерёменко вместо регистрации опасного должностного преступления по организации предварительного расследования и изобличения 2-х оборотней в погонах, дал команду следователю Алёне Шестаковой ходатайствовать перед Пыть-Яхским горсудом об аресте Дмитрия Демишева.
Более того, 23 мая 2015г. Александр Ерёменко лично явился на судебное заседание и, по сути, ввел суд в заблуждение, что и обусловило принятие явно незаконного и необоснованного постановления.
Действительно, те сомнительные и надуманные доводы, на которые по подсказке прокурора Александра Еременко сослался суд, не предусмотрены законом, либо являются предположениями, которые в уголовном судопроизводстве не допускаются («может продолжить заниматься преступной деятельностью, «может» скрыться от органов следствия и суда, оперативная (какая?) информация о «поддержании» связи с находящимися в розыске братьями и т.д.»).
Между тем, Дмитрий Демишев:
— ранее не судимый, к уголовной ответственности привлекается впервые, до этого не совершал ни административных, ни дисциплинарных проступков;

— женат, на иждивении имеет 2-х малолетних детей;

— по участию в общественном производстве и по поведению в семейно-бытовой обстановке характеризуется только положительно;

-от органов предварительного следствия не скрывался.
Следовательно, Дмитрий Демишев имеет безупречную социальную и бытовую репутацию, т.е. правильно адаптирован, что и является достаточным основанием для избрания подзащитному иной меры пресечения, не связанной с изоляцией от общества, семьи и трудового коллектива (домашний арест, денежный залог и т.д.).
На основании изложенного, в соответствие со ст.ст.53, 124 УПК РФ,
Прошу:
1. Истребовать из 5-го отдела СС Управления ФСКН РФ по ХМАО – Югре уголовное дело по обвинению Демишева Д.Ю. по ч.2 ст.228 УК РФ для изучения и проверки в порядке прокурорского надзора, с целью решения вопросов о:
— избрании подзащитному иной меры пресечения без лишения свободы;

— исключении из обвинения около 04-х граммов наркотического вещества;
2. Сообщить о принятых мерах.

Приложение: 1. Ордер коллегии адвокатов.

С заверениями в высоком

почтении, адвокат:       Пуртов М.Ф.

Оставить отзыв