Адвокат М. Ф. Пуртов » Судебные хроники

Судебные хроники

Опубликовано 31 мая 2015. Автор:

11079_640xp

19 мая 2015г. Советский райсуд (ф/с А. Рыбалкин), рассмотрев уголовное дело по обвинению Андрея Голушкова по ч.2 ст.228 УК РФ, определил ему условный вид наказания.

 

25 мая 2015 г. Ханты-Мансийский райсуд (ф/с В. Гавриш), рассмотрев уголовное дело по обвинению Артура Мамбетова по ч.2 ст.228 УК РФ, назначил ему также условный вид наказания.
Следующее очередное заседание Лангепасского горсуда по рассмотрению уголовного дела по обвинению инспектора отдела ФМС России в г. Лангепасе Анжелики Крицкой состоится 19 июня 2015 г. (ф/с А. Сысуев).
Обвинение безуспешно поддерживает стоящую на глиняных ножках свою позицию.
Однако, состоятельных доказательств того, что еще до проведения оперативного эксперимента уже «имелись» и предварительная «договоренность» с А. Крицкой, и в «кармане» лежало ее «согласие» принять от М. Хамдамова деньги в сумме 10.000 руб., как не было, так и нет.
В общем, лихо и в спешке спланированная Лангепасскими пинкертонами (бывший начальник полиции Борискин) т.н. «операция» уверенно идет на дно, т.к., в действительности, имела место гнусная провокация преступления.
Очередное заседание Ханты-Мансийского райсуда (ф/с Д. Кузнецов) по уголовному делу о пожаре и взрыве 29 сентября 2012г. На нефтяном месторождении «Приобское» с человеческими жертвами  состоится 29 июня с.г.
По состоятельной версии защиты обвинение (Прокурором – О. Апанасенко и О. Бурдужан) постоянно теряет, как шагреневая кожа, свои

сомнительные доказательства, ряд из которых опровергается другими исследованными доказательствами.
Пока обвинение с достоверностью так и не доказало настоящие места загорания и взрыва (скорей всего не емкость, а открытый участок территории), материал загорания (скорей всего, не пресловутая жидкость, а газ, прорвавшийся из продуктопровода), причину возгорания (скорей всего, от искры из выхлопной трубы автомобиля, либо от непотушенной сигареты).
Обвинение упрямо, как слепой вдоль стены, цепляется, как утопающий, за хилый довод следственного органа о том, что полигон по переработке нефтяного бурового шланга на 117 кусту якобы является «собственностью» ООО «Инвест-ойл», хотя никаких достоверных документов на этот счет суду не представлено.
А ведь на одних заклинаниях далеко не уедешь, тем более, что в деле лежат не оспоримые доказательства того, что данный объект (полигон) есть собственность НК «Роснефть», переданный в аренду своей «дочке» — ООО «РН — Юганскнефтегаз»!
Так что остается открытым важный вопрос: а кто должен быть надлежащим ответчиком по искам пострадавших о возмещении вреда и кто должен убирать «какашки»?
Видимо, и к 3-й годовщине несчастного случая (29.09.15г.) судебная тяжба по нему не закончится, тем более, что, скорей всего, потребуется назначение и проведение повторных экспертиз и т.д.
10 июня 2015г. Состоится заседание апелляционной инстанции Суда ХМАО – Югры по жалобе потерпевшего А. Рявкина, которого покушался убить З. Кацибаев (ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК РФ), отделавшийся за особо тяжкое преступление мелким, условным сроком, с чем и не согласен чудом оставшийся в живых судебный пристав.
13 июля 2015г. Няганьский горсуд (ф/с П. Вараксин) продолжит рассмотрение уголовного дела в отношении А. Бойченко, которого ошибочно обвиняют в «причастности» к незаконному обороту наркотических веществ и «сопротивлению» 3-м оборотня из наркополиции, один из которых (Чуванов) с признаками сексуального маньяка, о чем красочно описывалось в весьма популярной газете «Мой город – без цензуры».
Гособвинителя (Прокурор Л. Дубанич) вовсе не смущает, что 3 наркополицейских в жилой дом А .Бойченко ворвались без единого документа (следователь Двизов такого поручение вовсе не давал), самоуправно выписали «дубанцов» хозяину за «непослушание», попутно заковав его в наручники.
Но, руководствуясь софистикой, Л. Дубанич лепечет, не смущаясь, что это и «не произвол» вовсе и никак «не беззаконие», хотя Чуванов уже отбывает условное наказание за аналогичные проделки по приговору Няганьсского горсуда.
Адвокат:       Пуртов М.Ф.

Оставить отзыв