Об укрывательстве в г. Нижневартовске преступления

Опубликовано 31 мая 2015. Автор:

ee207e5c17fd935536ea7a4e8796b3c2

Еще 14.11.2014 г. во вверенное Вам для руководства надзорное ведомство было представлено мотивированное, подкрепленное соответствующими документами заявление о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 145-1 УК РФ в отношении Генерального директора ООО «Стройка» А.В. Павлыка (копия заявления прилагается).

 

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

628012, г. Ханты-Мансийск,

ул. Чехова, 1 «А»

И.о. Прокурора Югры, ответственному советнику юстиции

Е.Б. Ботвинкину
Жалоба (третичная)

«Об укрывательстве в г. Нижневартовске преступления»
Уважаемый Евгений Борисович!
Еще 14.11.2014 г. во вверенное Вам для руководства надзорное ведомство было представлено мотивированное, подкрепленное соответствующими документами заявление о возбуждении уголовного дела по ч. 2 ст. 145-1 УК РФ в отношении Генерального директора ООО «Стройка» А.В. Павлыка (копия заявления прилагается).
Далее, поскольку уголовное дело возбуждено не было, зарплата доверителю не выдана, постольку уже 17.02.2015 г. была представлена повторная жалоба в защиту трудового права Андрея Горшкова (копия жалобы прилагается).
Только 14.05.2015 г. поступил ответ из Нижневартовского городского следственного отдела СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре о том, что 24.04.2015 г. следователь М.С. Тергиров в возбуждении уголовного дела отказал якобы в связи с «отсутствием» состава преступления в бездействии руководителей ООО «Стройка» (копия постановления следственного органа прилагается).
Нахожу обжалуемое постановление следственного органа необоснованным и незаконным, а потому подлежащим отмене, с учетом

реальных и состоятельных доводов, заслуживающих уважения и удовлетворения.
Так, довод о том, что якобы с доверителем Горшковым А.В.  трудовой договор «не заключался» опровергается прилагаемой к жалобе копией такого договора (прилагается).
Далее, достоверные факты того, что А.В. Горшков, действительно, был допущен к выполнению своих трудовых обязательств заместителем генерального директора ООО «Стройка» по общим вопросам и на самом деле трудился полгода могут подтвердить как сам доверитель, так и свидетели (список прилагается).
Однако, следственный орган так и не удосужился опросить ни доверителя, ни свидетелей.
Более того, следователь даже не упоминает тот производственный объект, на котором трудился доверитель, а именно: Газотрубинная электростанция на нефтяном попутном газе в п. Каменном, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, Октябрьского района.
Таким образом, поскольку доверитель А.В. Горшков, действительно, отработал 5 месяцев в 2011г. и январь 2012г. на производственном объекте, постольку работодатель обязан ему выдать зарплату в размере 01 млн. руб., что и установлено в п.3.1 Трудового договора от 17.07.2011г.
Поскольку же работодатель уже более 40 месяцев не выдает доверителю А.В. Горшкову причитающуюся ему зарплату, постольку в бездействии Генерального директора ООО «Стройка» А.В. Павлыка усматриваются явные и очевидные признаки преступления, указанного в ч.2 ст.145-1 УК РФ.
На основании изложенного, в соответствие со ст.ст.45, 124, ч.2 ст.140, ч.1 ст.146 УПК РФ,
Прошу:
1. Постановление от 24.04.15г. отменить;

2. Решить вопрос о возбуждении против Генерального директора ООО «Стройка» А.В. Павлыка уголовного дела по ч.2 ст.145-1 УК РФ;

3. Уведомить о принятых решениях.
Приложение: 1. По тексту, на «    » листах.
С заверениями в высоком

почтении, адвокат:  М.Ф. Пуртов

Оставить отзыв