Адвокат М. Ф. Пуртов » О признании ответа от 24.05.15г. зам. межрайпрокурора необоснованным и незаконным

О признании ответа от 24.05.15г. зам. межрайпрокурора необоснованным и незаконным

Опубликовано 31 мая 2015. Автор:

image1392164341733_i1

12 мая с. г. представил во вверенное Вам для руководства надзорное ведомство жалобу в защиту прав и законных интересов Андрея Шиповалова (копия прилагается). 

 

Ханты-Мансийская межрайпрокуратура

628007, г.Ханты-Мансийск, ул.Чехова, 54

Межрайпрокурору,

ст. советнику юстиции,

М.А. Павлову
Жалоба

«О признании ответа от 24.05.15г. зам. межрайпрокурора необоснованным и незаконным»

Уважаемый Михаил Александрович!
12 мая с. г. представил во вверенное Вам для руководства надзорное ведомство жалобу в защиту прав и законных интересов Андрея Шиповалова (копия прилагается).
Вы поручили разрешение жалобы заместителю – В.Г. Беленцову, а он, в свою очередь, помощнику Прокурора – О.В. Марковой, которая и подготовила проект странного ответа (копия ответа прилагается).
Нахожу обжалуемый ответ, очевидно, подготовленный ив спешке, необоснованным и незаконным, а потому подлежащий отмене, с учетом ряда состоятельных доводов.
Так, в ответе не дается оценки тому вполне транспарентному обстоятельству, а именно о том, что, вообще, бесцельная стрельба из ружья в загородной (дачной) территории образует административный проступок, предусмотренный в ст.20.13 КоАП РФ.
Далее, в ответе совершенно справедливо констатируется факт того, что конкретное лицо, производившее 11.04.15г. злополучные выстрелы, так и не установлено.
Но, если лицо, производившее выстрелы, не установлено, то на каком же «основании» изымается оружие, принадлежащее доверителю Андрею Шиповалову, который никаких выстрелов не производил?
Далее, если, действительно, лицо, устроившее бесцельную, вверх, стрельбу не установлено, то на каком же «основании» уважаемая Олеся Маркова утверждает о «наличии» у него:
— умысла на совершение хулиганства;

— хулиганских побуждений, что он «нарушал» грубо общественный порядок (и это за городом, в лесу), выразил явное неуважение к обществу (кто же его составляет)?
Трудно представить себе, что уважаемая Олеся Маркова «ясновидящая» или внучатая племянница предсказательницы Ванги, всё угадывающая на расстоянии…
Далее, если дознавателем при решении вопросов о возбуждении уголовного дела грубо нарушены требования ч.2 ст.140 и ч.1 ст.146 УПК РФ, то на каких доводах уважаемая Олеся Маркова делает опрометчивый вывод о том, что «…Ханты-Мансийской межрайпрокуратурой (именно всей?) указанное решение… признано законным»?
На основании изложенного выше, в соответствие со ст.124 УПК РФ,
Прошу:
1. Признать ответ от 24.05.15г. зам. межрайпрокурора В.Г. Беленцова незаконным и его отменить;

2. Поручить начальнику Отдела дознания МО МВД России М.Е. Гасвой возвратить Шиповалову А.В. изъятые единицы его личного оружия;

3. Сообщить о принятых решениях.
Приложение: 1. По тексту на «   » листах.

С заверениями в высоком

почтении, адвокат       М. Ф. Пуртов

Оставить отзыв