О прекращении уголовного дела

Опубликовано 25 Ноя 2013. Автор:

main

Смерть Дениса Константинова в Березовском районе стала «ненаказуемой». Руководитель Березовского МРСО СУ СКР по ХМАО-Югре Абаев Е.С. вынес постановление о прекращении уголовного дела за отсутствием состава преступления…

Прокуратура ХМАО-Югры
628012, г.Ханты-Мансийск,
ул.Чехова, 1 «А»

Прокурору ХМАО-Югры,
государственному советнику
юстиции 3 -го класса
А.Ф.Кондратьеву

Жалоба
«О признании незаконным и отмене постановления от 18.06.2013г следственного органа  о прекращении уголовного дела»

Уважаемый Александр Филиппович!

Автор данного обращения продолжает выполнять оказывать правовую помощь Константиновой Н.В. по факту скоропостижной смерти ее малолетнего сына Константинова Д.М. было возбуждено 18.07.2012 уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ.Однако, 18.06.2013 руководитель Березовского МРСО СУ СКР по ХМАО-Югре       Абаев Е.С. вынес постановление о прекращении указанного выше уголовного дела за отсутствием, по его версии, состава преступления.

Обжалуемое постановление, по версии потерпевшей стороны, является ошибочным, необоснованным, незаконным (ч.4 ст. 7 УПК РФ), хотя и признано правильным как СУ СКР по ХМАО-Югре, так и Прокуратурой Березовского района (копии ответов прилагаются).

С такой ошибочной позицией следственных органов потерпевшая сторона категорически не согласна, состоятельно настаивая на уголовном преследовании медицинских работников, проявивших невнимательность, неосмотрительность, верхоглядство, непрофессионализм при оказании медпомощи малолетнему Денису Константинову, поэтому его смерть находится в прямой зависимости с их халатным отношением, когда служебные обязанности выполнялись спустя рукава…

Поскольку в настоящее время упомянутое выше уголовное дело уже находится в Березовском МРСО, полагая, что обжалуемое постановление от 18.06.2013 вынесено явно преждевременно, в соответствии со ст.ст. 6,42,45 и 124 УПК,

Прошу:

1. Постановление от 18.06.2013 руководителя Березовского МРСО СУ СКР по ХМАО-Югре Абаева Е.С. о прекращении уголовного дела по факту смерти по неосторожности малолетнего Дениса Константинову, то есть по ч.2 ст. 109 УК РФ, признать незаконным и решить вопрос о его отмене.

2. Уведомить о принятых решениях.

Приложение: по тексту на 02 листах.

С заверениями в высоком почтении,
представитель потерпевшего,
адвокат:                                                                                                                      (М.Ф. Пуртов)

 

Комментирование закрыто.