Адвокат М. Ф. Пуртов » О незаконности уголовного преследования инспектора Анжелики Крицкой

О незаконности уголовного преследования инспектора Анжелики Крицкой

Опубликовано 24 Июн 2015. Автор:

SAmara_nelegalu

Еще 10.07.2014 рядом сотрудников Отдела МВД России по г.Лангепасу была заранее спланирована и практически осуществлена провокация преступления – взятки в отношении строптивой и несговорчивой на разные просьбы инспектора местной миграционной службы Анжелики Крицкой.

 

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа – Югры

628012, г.Ханты-Мансийск, ул.Чехова, 1 «А»
Прокурору Югры,

ст. советнику юстиции,

Е.Б. Ботвинкину
Жалоба

«О незаконности уголовного преследования инспектора Анжелики Крицкой»
Уважаемый Евгений Борисович!
Еще 10.07.2014 рядом сотрудников Отдела МВД России по г.Лангепасу была заранее спланирована и практически осуществлена провокация преступления – взятки в отношении строптивой и несговорчивой на разные просьбы инспектора местной миграционной службы Анжелики Крицкой.
Вместо возбуждения против зарвавшихся оборотней в черных мундирах уголовного дела по ст.304 УК РФ, бесхребетный местный следственный орган (Руководитель Александр Семко) по солдафонски выполнил тупое указание из горпрокуратуры начинать преследовать Анжелику Крицкую, нежданно-негаданно попавшую под «репрессивные молотки».
А дурной пример, как известно, заразителен и вот недавно раковый клон появился весной сего года в г.Сургуте.
Вообщем, предъявили Анжелике Крицкой нелепые обвинения по ст.290 (получение взятки в смешной сумме 10 тыс.руб.) по ч.1 ст.285 УК РФ (неправомерное изъятие у Хамдамовой М.И. паспорта), с чем согласиться никак нельзя.
Так, подзащитная никакого «согласия» получить от Хамдамовой М.И. деньги ни в устной, ни в письменной формах не давала и доказательства обратного начисто отсутствуют.
Аналогичная ситуация и с «наличием» предварительной договоренности, якобы «состоявшейся» днем накануне, т.е. 09.07.2014г., в противном случае не пришлось бы ушлому провокатору Нозирджону Хамадамову более получаса потеть переминаясь с ноги на ногу, мыкать и заикаться, умолять и убеждать подзащитную в своих «бедах», а не просто выполнить миссию курьера и «не прячась», передать деньги в руки, а не тайно засовывать 2 купюры левой рукой под этажерку.
Относительно изъятия у Мозихир Хамдамовой паспорта позиция подзащитной проста и прозрачна, как слеза: поскольку требования регламента, установленного в КоАП РФ, не соблюдены, постольку имеет место дисциплинарный проступок, за что властью работодателя (Начальника Управления ФМС России по ХМАО-Югре – Ольги Поляковой) она и понесла наказание в виде объявленного неполного служебного соответствия, что само по себе повторное преследование, на этот раз в порядке уголовного судопроизводства.
Свое подробное и мотивированное отношение к предъявленному обвинению защита в письменной форме представила 22.04.2015г. в Лангепасский горсуд (копия прилагается).
Что же касается дополнительных оснований для обращения во вверенное Вам для руководства надзорное ведомство, то она заключаются в нижеследующем.
Так, у Хамдамовой М.И. законный срок пребывания ее на территории РФ истек еще в ноябре 2013г. и в соответствие ч.1 ст.188 КоАП РФ и ст.31 ФЗ-115 от 25.07.02г. она подлежит принудительному выдворению.
Но Отдел Управления ФМС по ХМАО-Югре в г.Лангепасе с ног сбился в бесплоджных поисках Мозихир Искандеровны, чтобы доставить ее в горсуд. Однако ларчик открывается просто: ее надежно прячет в «схроне» местная полиция, якобы по команде из Прокуратуры…
Всё это выглядит убедительно еще и потому, что уставшие фэмээсовцы потеряли след и отношении еще одного «беглеца», т.е. самого Нозирджона, которому аннулирован вид на жительство и которому, если довериться источникам из «ОБС», местная полиция и квартиру арендует, и не пыльную работку подогнало…
Разве удивительно, что два нелегала уже не один раз безбоязненно срывали судебные процессы…

На основании изложенного выше, в соответствие со ст.ст.53 и 124 УПК РФ,
Прошу:
1. Поручить Прокуратуре г.Лангепаса дополнительно проверить обоснованность уголовного преследования А.Г. Крицкой;
2. Поручить Управлению МВД России по ХМАО-Югре (Начальник Василий Романица) назначить служебное расследование по фактам укрывательства супругов Хамдамовых;
3. Сообщить о принятых решениях.

Приложение:  1. Отношение защиты к предъявленному

обвинению;

2. Копия приказа о  наложении на Крицкую

А.Г. дисциплинарного наказания;

3. Копия постановления об аннулировании

Хамдамову Н.М. вида на жительство;

С заверениями в высоком

почтении, адвокат:       Пуртов М.Ф.

Оставить отзыв