О злостной волоките в местной полиции

Опубликовано 25 Ноя 2013. Автор:

5_3cfcf5d9f494

Пострадавший пациент Ханты — Мансийской окружной клинической больницы до сих пор не может получить ответ — за что его «обидели». Полиция не видит даже состава преступления…

Ханты-Мансийская
межрайонная прокуратура
628012, г.Ханты-Мансийск,
ул.Гагарина, д.51

Межрайпрокурору,
ст.советнику  юстиции,
Л.А.Балину

Жалоба
«О злостной волоките в  местной полиции заявления
о преступлении против здоровья личности»

Уважаемый Леонид Алексеевич!

Еще 05.08.2013г в СУ СКР по ХМАО-Югре было подано в порядке ст.141 УПК РФ заявление о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст. 118 УК РФ по факту причинения тяжкого вреда здоровья Земляновой В.В. медицинскими работниками Ханты — Мансийской окружной клинической больницы.Но уже 22.09.2013 в МО МВД России «Ханты-Мансийский» по данному заявлению в возбуждении уголовного дела было отказано, так как якобы «отсутствует» даже само событие преступления: мол, птичка пролетела, а рука и вовсе «без» телесных повреждений…

Хотя 28.09.2013г межрайпрокуратурой состряпанная ленивым майором полиции Пережогиным Д.В. «филькина грамота» была признана незаконной и отменена, но воз  и ныне там, то есть уголовное дело так и не возбуждено, даже согласно требований ч.2 ст. 144 УПК РФ не назначалось проведение обязательной в этом случае (п.2 ч.1 ст. 196 УПК РФ) судебно-медицинской экспертизы!

Следовательно, имеет место вопиющий факт злостного укрывательства серьезного преступления против личности, которой нанесен непоправимый тяжкий вред здоровью, что должно повлечь строгое наказание виновных в этом должностных лиц.

На основании изложенного выше, в соответствие со ст. 45 УПК РФ,

Прошу:

1. Принять безотлагательные меры прокурорского реагирования по факту укрывательства преступления против здоровья населения с целью решения вопросов о:

— немедленном возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.118 УК РФ;

— признании Земляновой В.В. потерпевшей от преступления.

2. Уведомить о принятых решениях.

Приложение:
1. Копия ответа от 16.10.2013 из Прокуратуры ХМАО-Югры;
2. Копия ответа от 05.11.2013 из Ханты-Мансийской МРП.

С заверениями
в высоком почтении,
адвокат:                                                                                                    (М.Ф. Пуртов)

Комментирование закрыто.