Адвокат М. Ф. Пуртов » В защиту потерпевшего Дениса Ваганова

В защиту потерпевшего Дениса Ваганова

Опубликовано 21 Июл 2015. Автор:

phpCjpjR5_5354d6c7e8d7b66b062edd2c

Автор данной жалобы продолжает выполнять поручение по защите прав и законных интересов молодого предпринимателя-строителя Дениса Ваганова (ордер на ведение дела находится в проверочном материале – КУСП № 5118 от 12.05.15г.).

 

Ханты-Мансийская межрайпрокуратура

628007, г.Ханты-Мансийск, ул.Чехова, 54
Межрайпрокурору,

ст. советнику юстиции,

М.А. Павлову

Жалоба

В защиту потерпевшего Дениса Ваганова

Уважаемый Михаил Александрович!
Автор данной жалобы продолжает выполнять поручение по защите прав и законных интересов молодого предпринимателя-строителя Дениса Ваганова (ордер на ведение дела находится в проверочном материале – КУСП № 5118 от 12.05.15г.).
В интересах указанного выше доверителя 27 апреля и 06 июня сего года представил 2 мотивированных заявления о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, по предварительному сговору, группой лиц, в особо крупном размере, более 5 млн.рублей) в отношении:

1. Валерия Маслова, Генерального директора ООО «Стройуниверсал»;

2. Шамиля Айнутдинова и Сергея Шубинова, руководителей (учредителей) ООО «Стройуниверсал» (копии заявлений прилагаются).

В результате куцой и поверхностно проведенной доследственной проверки «гора родила мышь», когда старший опеуполномоченный Отдела БЭПа и ПК МО МВД России «Ханты-Мансийский» Роман Бутченко вынес скоропалительное и опрометчивое решение об отказе в возбуждении уголовного дела, дескать, состава преступления «нет» и все сводится к полету в синем небе «птички».
Ведь до чего приходится умудряться в целях укрывательства коррупционного, корыстного, тяжкого преступления: материальный ущерб в размере более 5 млн.рублей налицо, потерпевший в наличии, взывает к возбуждению уголовного дела, виновных искать не надо, вот они живехонькие, да не тут то было – лучше их не трогать, личше им дать карт-бланш и дальше безбоязненно околпачивать не в меру доверчивых простофиль вроде доверителя Дениса Ваганова!
На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст.45 и 124 УПК РФ,
Прошу:
1. Незаконное постановление от 11.06.2015г. об отказе в возбуждении уголовного дела отменить;
2. Направить данный проверочный материал для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.159 УК РФ следователю СЧ СУ Управления МВД России по ХМАО-Югре, майору юстиции КИште Александровне Сафаровой (служ.тел.: 398-900), в производстве у которой уже находится уголовное дело по подозрению Шамиля Айнутдинова по ч.4 ст.159 УК РФ;
3. Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. По тексту на 8-ми листах

С заверениями в высоком

почтении, адвокат       М. Ф. Пуртов

Оставить отзыв