О признании незаконным и отмене постановления

Опубликовано 25 Ноя 2013. Автор:

humrights_image_actions01

Набор «садомазо» от Ханты-Мансийской полиции в виде наручников, электрошокера и «спецмероприятий» в отношении невиновных не вызывает сомнений межрайопрокурора. По мнению силовых структур — все было «в пределах правил»…

Ханты-Мансийская межрайпрокуратура
СУ СКР по ХМАО-Югре
628012, г.Ханты-Мансийск,
ул.Гагарина, 51

Межрайпрокурору,
ст.советнику юстиции
Л.А.Балину

Жалоба (повторная)
«О признании незаконным и отмене постановления  руководителя следственного органа об отказе в возбуждении уголовного дела»

Уважаемый Леонид Алексеевич!

Автор данного обращения выполняет поручение по защите законных прав и интересов супругов Нагорновых, в отношении которых сотрудники полиции столицы Югры совершили противоправные действия, применили грубое физическое насилие, а также и спецсредства (металлические наручники, электрошокер).

В связи с наличием в умышленных действиях сотрудников полиции явных и очевидных признаков квалифицированного превышения должностных полномочий в следственные органы было подано в порядке ст. 141 УПК РФ заявление о возбуждении уголовного дела по п.п. «А» и «Б» ч.3 ст. 286 УК РФ (копия прилагается).

Однако 11.11.2013г Руководитель следственного органа Кузьменко А.В. отказал в возбуждении уголовного дела (копия прилагается).

Нахожу обжалуемое постановление Руководителя следственного органа совершенно незаконным, так как действия сотрудников полиции противоречат закону, а доверители никаких «преступлений» не совершали.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст. 6, 42, 45, 124 УПК РФ,

Прошу:

1.    Незаконное постановление от 11.11.2013г отменить.

2.    Поручить следственному органу возбудить уголовное дело по п.п. «А» и «Б» ч.3 ст. 286 УК РФ, признать супругов Нагорновых потерпевшими от преступления.

3.    Сообщить о принятых решениях.

Приложение: по тексту на 10 листах.

С заверениями
в высоком почтении, представитель потерпевших,
адвокат:                                                                                              (М.Ф. Пуртов)

Комментирование закрыто.