О грубых нарушениях жильцами дома № 31 по ул.Строителей

Опубликовано 21 Июл 2015. Автор:

12

Автором данного обращения продолжается выполнение принятого по договору на оказание правовой помощи поручения на защиту охраняемых законом прав и интересов Анатолия Гуляева, имеющего в личной собственности жилой дом № 29 по ул.Строителей в г.Ханты-Мансийске (ордер на ведение дела прилагается).

 

Ханты-Мансийская межрайпрокуратура

628007, г.Ханты-Мансийск, ул.Чехова, 54
Межрайпрокурору,

ст. советнику юстиции,

М.А. Павлову
Жалоба

О грубых нарушениях жильцами дома № 31 по ул.Строителей земельного, природоохранного и санитарного законодательства
Уважаемый Михаил Александрович!
Автором данного обращения продолжается выполнение принятого по договору на оказание правовой помощи поручения на защиту охраняемых законом прав и интересов Анатолия Гуляева, имеющего в личной собственности жилой дом № 29 по ул.Строителей в г.Ханты-Мансийске (ордер на ведение дела прилагается).
Дело в том, что 4-ро граждан, проживающих в соседнем для доверителя жилом доме № 31 по ул.Строителей в столице Югры открыто и длительное время занимаются самовольными захватами земельных площадей, находящихся в муниципальной собственности «попутно» грубым образом нарушая природоохранное и санитарное законодательство.
В интересах доверителя Анатолия Гуляева еще 15 января и 0002 апреля сего года направил 2 подробно мотивированных заявления на имя Зам.Главы Администрации г.Ханты-Мансийска Теодора Марютина (копии обращений прилагаются).
Хотя факты самовольных захватов земельных площадей, являющихся муниципальной собственностью, полностью подтвердились, однако нарушения законов так до сих пор и не устранены, самоуправно установленные объекты продолжают удерживаться, соответствующие предписания не выполняются…
Более того, из самовольно установленных объектов на захваченных муниципальных земельных площадях продолжаются стекать в «зеленую зону» зловонные, фекальные (ЖБО) жидкости, загрязняющие детские площадки и близлежащую лесную территорию, создавая реальную угрозу распространения заразных, инфекционных заболеваний.
Однако, на мотивированное от 29.06.2015г. тревожное письмо руководитель окружного органа Роспотребнадзора Мария Соловьева никаких мер не предприняла, куцо ответив, что ее ведомство ко грубым нарушениям санитарного законодательства отношений «не имеет».
На основании изложенного выше, в соответствии со ст.6 ФЗ РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»,
Прошу:
1. Принять неотложные меры прокурорского реагирования по фактам грубого нарушения земельного, природо-охранного и санитарного законодательства со стороны проживающих в доме № 31 по ул.Строителей в г.Ханты-Мансийске граждан, а именно:

— Кайгородовой О.П.;

— Цоя Н.А.;

— Камавова Н.П.;

— Тасьманова С.П.
2. Сообщить о принятых мерах по устранению грубых нарушений законов, реальному восстановлению нарушенных прав и наказанию виновных.
Приложение: 1. Копии обращений на 06-ти листах;

2. Ордер коллегии адвокатов.
С заверениями в высоком

почтении, представитель, адвокат       М. Ф. Пуртов

Оставить отзыв