Адвокат М. Ф. Пуртов » В защиту охраняемых законом прав и интересов Сергеева О.Е.

В защиту охраняемых законом прав и интересов Сергеева О.Е.

Опубликовано 25 Июл 2015. Автор:

i0H39GT1D

06.07.15г. мировым судьей Долговым В.П. вынесено постановление, которым Сергеев Олег Евгеньевич признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного в ч.1 ст.6.9 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде наложения денежного штрафа в размере 04-х тысяч рублей.

 

Белоярский городской суд

628163, г.Белоярский, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, ул.Центральная, 22

(ч/з судебные участки №1-2 мирового суда Белоярского судебного района: 628162, г.Белоярский, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, микр.3, дом 22)

Апелляционная жалоба

«В защиту охраняемых законом прав и интересов Сергеева О.Е.»
06.07.15г. мировым судьей Долговым В.П. вынесено постановление, которым Сергеев Олег Евгеньевич признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного в ч.1 ст.6.9 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде наложения денежного штрафа в размере 04-х тысяч рублей.
Сергеев О.Е. признан виновным в том, что 01.07.15г. в неустановленном месте, в неустановленное время, в г.Белоярском, Ханты-Мансийского автономного округа – Югры, употребил без назначения врача наркотическое средство.
Нахожу состоявшееся и обжалуемое постановление мирового судьи ошибочным, необоснованным, а потому незаконным, подлежащим отмене, с прекращением производства по делу за недоказанностью вины лица, привлекаемого к административной ответственности, с учетом совокупности реальных и состоятельных доводов, заслуживающих уважения и удовлетворения.
Так, согласно положений ст.1.6 КоАП РФ при производстве по делу об административном правонарушении должно обеспечиваться соблюдение законности, причем все неустранимые сомнения в виновности лица, привлекаемого к административной ответственности, должны быть истолкованы в пользу этого лица (ч.4 ст.1.5 КоАП РФ).
Далее, в качестве доказательств (ст.26.2 КоАП РФ) для выяснения обстоятельств, указанных в ст.26.1 КоАП РФ, допускаются и иные протоколы (ч.2 ст.26.2 КоАП РФ).
Далее, согласно положений ст.26.11 КоАП РФ никакие доказательства не имеют заранее установленной силы.
Однако, мировой судья при вынесении состоявшегося и обжалуемого постановления все требования вышеозначенных норм закона нарушил, встав на сторону органов полиции.
Так, мировой судья необоснованно и немотивированно отдал приоритет рапорту сотруднику полиции, заинтересованному в исходе дела и протоколу № 961 от 01.07.15г. медицинского освидетельствования, хотя они вызывают сомнения и опровергаются другими допустимыми и достоверными доказательствами.
Так, мировой судья не учел и полностью проигнорировал последовательные и мотивированные объяснения самого Сергеева О.Е. о том, что никакие наркотические вещества, включая марихуану ,не употреблял.
Далее, такая последовательная и убедительная позиция Сергеева О.Е. объективно находит подтверждение другим доказательствами, исследованными мировым судьей, но необоснованно получивших критическую оценку.
Так, уже 02.07.15г. Сергеев О.Е. прошел полное медицинское освидетельствование в БУ Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «Белоярская районная больница», где исследовались выдыхаемый воздух, следы биологических выделений (моча, кровь, смывы с поверхности губ, кожи лица, пальцев рук) и где был поставлен окончательный диагноз: «трезвый».
Доводы мирового судьи в обжалуемом постановлении о том, что якобы обследовалось фактически Чащина Л.А. и что якобы прошел к моменту освидетельствование «…значительный промежуток времени…», не могут быть приняты во внимание, т.к. они являются надуманными и несостоятельными.
Так, как достоверно следует из текста протокола №968 медицинское освидетельствование проходил именно Сергеев О.Е., а не какая-то Чащина Л.А.
Далее, является общеизвестным фактом, что даже следы этилового спирта в организме человека сохраняются не менее 72-х часов, не говоря уже о наркотических веществах, следы которых можно обнаружить и спустя 16 суток.
На основании изложенного выше, в соответствие со ст.ст.24.5 (ч.1), 25.5, 29.9 (п.2 ч.1), 29.10 КоАП РФ,
Прошу:
1. Вынести постановление суда об отмене постановления от 096.07.15г. мирового судьи судебного участка №2 Белоярского судебного района Долгова В.П. об административном наказании Сергеева О.Е. и о прекращении производства по делу за недоказанностью события административного правонарушения, указанного в ч.1 ст.6.9 КоАП РФ.

Приложение:  1. 2 копии жалобы для процессуальных участников;

2. Ордер коллегии адвокатов.
Адвокат:         М.Ф. Пуртов

Оставить отзыв