О признании необоснованным и незаконным ответа от 16.07.2015 г. Югорского межрайпрокурора

Опубликовано 25 Июл 2015. Автор:

image

Автор данной жалобы продолжает выполнять поручения по защите законных прав и интересов молодого жителя г. Югорска, ХМАО — Югры, имеющего правильную социально-бытовую адаптацию, Егора Калугина, ранее не только не совершавшего преступлений, но и не подвергавшегося мерам  административного, дисциплинарного, либо общественного видов воздействий.
Прокуратура ХМАО-Югры

628012, г.Ханты-Мансийск,

ул.Чехова, д.1 «А»
Прокурору ХМАО-Югры,

старшему советнику

юстиции,

Е.Б. Ботвинкину

Жалоба

«О признании необоснованным и незаконным ответа от 16.07.2015 г. Югорского межрайпрокурора»
Уважаемый Евгений Борисович!
Автор данной жалобы продолжает выполнять поручения по защите законных прав и интересов молодого жителя г. Югорска, ХМАО — Югры, имеющего правильную социально-бытовую адаптацию, Егора Калугина, ранее не только не совершавшего преступлений, но и не подвергавшегося мерам  административного, дисциплинарного, либо общественного видов воздействий.
Беда доверителя началась с того, что рядом сотрудников Няганьского межрайонного отдела Управления ФСКН России по ХМАО — Югре, дислоцированных в г.Советский ХМАО — Югры,  весной этого года была совершена заранее спланированная провокация преступления, в ходе которой подзащитный был жестоко избит и ему вложили в задний карман брюк меченные денежные купюры  общим размером 5 (пять) тысяч рублей.

Что касается обнаруженного в салоне не принадлежащего ему легкового автомобиля наркотических веществ, то последние фактически принадлежат собственнику данного транспортного средства, т.е. хроническому наркоману Виталию Белову.

Поскольку в умышленных действиях двух наркополицейских, которых доверитель четко запомнил и без затруднения сможет легко опознать, содержатся явные и очевидные признаки тяжких (ч.4ст.15 УК РФ) преступлений, одно из которых  должностное (п.п. «А»и «Б» ч.3 ст.286 УК РФ), а другое против правосудия (ч.ч.3 и 4 ст.303 УК РФ), постольку и подзащитный, и автор данной жалобы неоднократно представляли в Югорский межрайонный отдел СУ СКР по ХМАО — Югре соответствующие заявления в порядке ст. 141 УПК РФ (копии заявлений прилагаются).

Однако, по прямому указанию Руководителя данного следственного органа, а именно Роберта Хасанова, два опасных и тяжких преступлений в открытую укрываются, что делается  с молчаливого одобрения и потакания местного Прокурора Михаила Киселева (копия его ответа прилагается).

Действительно, как следует из его бестолкового ответа, состоящего из общих трафаретных фраз, начисто лишенных какой-либо конкретики, якобы «никаких» нарушений закона при осуществлении уголовного преследования Егора Калугина и «не допускается», что вызывает справедливое возмущение!

В самом деле, почему до сих пор не возбуждено уголовное дело за превышение «оборотнями» своих должностных полномочий, тем более, что истязателей подзащитный может безошибочно опознать, а следы телесных повреждений  от побоев зафиксированы в медицинских документах?

Но Югорский межрайонный прокурор на этот счет ни слова не указывает в своем ответе или он вообще не читал мотивированную жалобу, адресованную Генеральному прокурору Юрию Чайке? (копия жалобы прилагается).

Далее, не дал никакого ответа Михаил Киселев и относительно фабрикации против Егора Калугина  уголовного преследования за «причастность» к незаконному обороту наркотических веществ, а ведь никаких отпечатков пальцев подзащитного на подброшенных денежных купюрах не обнаружено!

Далее, не обнаружено никаких отпечатков пальцев и на пачке из под сигарет, которую якобы Егор Калугина «использовал» для «закладки» наркотического вещества, предназначенных для Александра Кесаонова, а почему?

Далее, по какой такой неведомой причине не называет Анета Камалтдинова конкретно Егора Калугина, как якобы «сбытчика» наркотического зелья?

Далее, как мог «сбыть» Егор Калугин наркотическое вещество Александру Кесаонову, если он с ним вообще не знаком, никогда с ним не встречался, даже не общались по телефону?

Следовательно, обвинение Егору Калугину основано на одних, к тому же «голых», предположениях, тогда как согласно гарантий, установленных в ч.3 ст.49 Конституции РФ и требований ч.3 ст.14 УПК РФ, все сомнения должны быть использованы в пользу Егора Калугина!

Однако, следственный орган (ст.следователь 3-ого отдела СС Управления ФСКН России по ХМАО — Югре Богдан Писаренко) поступает с точностью до наоборот, а прокурор Михаил Киселев, подобно слепому, двигающегося вдоль стены, упорно и опрометчиво придерживается лишь обвинительного уклона, начисто забыв о требованиях обеспечить строгое соблюдение законности!

На основании изложенного выше, в соответствие со ст. ст. 53 и 124 УПК РФ,
Прошу:
1. Признать ответ от 16.07.2015 года Югорского межрайонного прокурора М.Б. Киселева необоснованным и незаконным и дезавуировать его;

2. Принять безотлагательные меры прокурорского реагирования с целью решения вопросов о:

— возбуждении уголовного дела по п.п. «А» и «Б» ч.3 ст.286  и п. ч.ч. 3 и 4 ст. 303 УК РФ;

— прекращении против Е.В.Калугина уголовного преследования по ч.3 ст.30 и п. «Г» ч.4 ст. 228.1 и п. «Г» ч.4 ст.228.1 УК РФ за его непричастностью;

3. Уведомить о принятых решениях.

 

Приложение:

1. Копия ответа Прокурора;

2. Копии заявлений и жалоб.
С заверениями
в высоком почтении, адвокат:                                               (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв