Адвокат М. Ф. Пуртов » О назначении и проведении по уголовному делу судебно-бухгалтерской экспертизы

О назначении и проведении по уголовному делу судебно-бухгалтерской экспертизы

Опубликовано 03 Авг 2015. Автор:

main21159174_6b022379b6af01cbd77cdc9bcbb6cb4a

В  Вашем  производстве   находится   уголовное   дело   по   обвинению   жителя  п. Верхнеказымский Белоярского района ХМАО – Югры Симонова Д.В. в уклонении от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка, т.е. в совершении преступления, указанного в ч. 1 ст. 157 УК РФ.

 

Судебные участки №№ 1 и 2
Белоярского судебного района
ХМАО – Югры
628162, г. Белоярский, мкр. 3, д. 22

И.о. мирового судьи
В.П. Долгову

Ходатайство
«О назначении и проведении по уголовному делу
по обвинению Симонова Д.В. по ч. 1 ст. 157 УК РФ
судебно-бухгалтерской экспертизы»

Уважаемый Виталий Павлович!

В  Вашем  производстве   находится   уголовное   дело   по   обвинению   жителя  п. Верхнеказымский Белоярского района ХМАО – Югры Симонова Д.В. в уклонении от уплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего ребёнка, т.е. в совершении преступления, указанного в ч. 1 ст. 157 УК РФ.

По версии защиты, представляющейся реальной и состоятельной, по данному уголовному делу имеется необходимость назначения и проведения судебно-бухгалтерской экспертизы, с учётом нижеозначенных доводов, заслуживающих уважения и удовлетворения.

Так, подзащитный Симонов Д.В. и Симонова О.А., ныне имеющая фамилию Матвеева, состояли в юридически зарегистрированном браке.

От совместной жизни имеется ребёнок, сын Денис, 13.05.1996 года рождения.

Далее, 05.11.2001 Кстовским райсудом Нижегородской области по делу № 10-212 издан судебный приказ по заявлению Симоновой О.А. к Симонову Д.В. о взыскании алиментов на содержание сына Дениса, 13.05.1996 года рождения, вплоть до достижения им совершеннолетнего (18 лет) возраста.

Далее, 13.05.2014 Симонов Д.Д. достиг совершеннолетнего возраста.

Далее, по мотивированной версии службы судебных приставов, указанный выше судебный приказ следует считать, начиная с 13.05.2014, утратившим силу, а потому прекратить взыскание алиментов, что полностью и соответствует положениям ч. 2 ст. 120 СК РФ и смыслу ч. 2 ст. 36 ФЗ РФ «Об исполнительном производстве».

Далее, по убедительной версии защиты, следует прекратить меры и по взысканию имеющейся задолженности, т.к. уже не существует субъекта (ребёнка) которого необходимо содержать; получение же денег Матвеевой О.А., уже состоящей в другом браке, будет составлять её неосновательное обогащение.

Однако, коли судебное разбирательство продолжается, то и необходимо установить точный размер накопившейся задолженности в период с 13.05.2001 по 13.052014, для чего потребуется применение специальных познаний в области бухгалтерии, тогда как по уголовному делу фигурируют совершенно различные цифровые величины, начиная от 40 тысяч рублей до 499 тысяч 341 рубля.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст. 53 и 195 УПК РФ,

Прошу:

1. Вынести постановление суда о назначении и проведении по уголовному делу по обвинению Симонова Д.В. по ч. 1 ст. 157 УК РФ судебно-бухгалтерской экспертизы, на разрешение которой поставить нижеозначенные вопросы:
— Каков должен быть точный размер начисленных Симонову Д.В. и подлежащих уплате алиментов на содержание сына Дениса?
— Каков конкретный размер фактически уплаченных Симоновым Д.В. алиментов на содержание сына Дениса?
— Каков действительный размер задолженности по уплате Симоновым Д.В. алиментов на содержание сына Дениса?

2. Разъяснить эксперту право ответа и на другие вопросы.
Приложение: 1. 3 копии ходатайства для
процессуальных участников.

Адвокат:                                                                          (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв