Об укрывательстве в полиции г. Сургут тяжкого преступления (кражи)

Опубликовано 11 Сен 2015. Автор:

97864

Полагаю, что Вами должны быть предприняты безотлагательные меры по незамедлительному пресечению беззакония, связанного с укрывательством в г. Сургут тяжкого умышленного преступления, а именно – кражи чужого имущества, совершённой в особо крупных размерах (3 млн. 800 тыс. руб.).

 

Управление МВД России
по ХМАО – Югре
628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Ленина, 55

Начальнику Управления,
генерал-майору полиции
В.И. Романице

Жалоба
«Об укрывательстве в полиции г. Сургут тяжкого преступления (кражи)»

Уважаемый Василий Иванович!

Полагаю, что Вами должны быть предприняты безотлагательные меры по незамедлительному пресечению беззакония, связанного с укрывательством в г. Сургут тяжкого умышленного преступления, а именно – кражи чужого имущества, совершённой в особо крупных размерах (3 млн. 800 тыс. руб.).

Так, в 20-х числах августа с.г. конкретно не установленные лица совершили из квартиры Г М, являющейся индивидуальным предпринимателем и постоянно проживающей в г. Сургут, тайное хищение (кражу) иностранной валюты, а именно – 38 тысяч долларов США и 15 тысяч евро, эквивалентных 3 миллионам 800 тысячам рублей РФ.

Далее, 04.09.2015, обнаружив, что совершена кража принадлежащих ей денежных средств, потерпевшая Г М в 22 часа этого же дня представила в ОП-2 г. Сургут в письменной форме, в порядке ст. 141 УПК РФ, мотивированное заявление с просьбой срочно возбудить против предполагаемых преступников уголовное дело по ч. 4 ст. 158 и ч. 2 ст. 200.1 УК РФ (копия прилагается).

Однако, в грубое нарушение установленного УПК РФ порядка, доверителю Г М никакой квитанции в приёме заявления о совершённом тяжком преступлении не выдали, уголовное дело не возбудили, неотложные следственные действия, в первую очередь, внезапные обыски не провели, потерпевшей и гражданским истцом её не признали, никаких уведомлений не признали.

Следовательно, имеет место откровенное укрывательство умышленного, тяжкого преступления, в результате чего грубым образом нарушается основное предназначение уголовного судопроизводства защищать законные права и интересы потерпевших.

Далее, в связи с принятием 08.09.2015 поручения на защиту охраняемых законом прав и интересов потерпевшей Г М, о творимом в ОП-2 Управления МВД России по г. Сургут произволе и беззаконии представил подробно мотивированную жалобу в Прокуратуру ХМАО – Югры (копия прилагается).

На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 45 УПК РФ,

Прошу:

1.    Принять безотлагательные меры с целью решения вопросов о:
— регистрации заявления Г.И. о совершённом преступлении, в порядке ст. 141 УПК РФ;
— оформлении, в порядке ст. 143 УПК РФ, рапорта об обнаружении явных и очевидных признаков умышленного, корыстного, тяжкого (ч. 4 ст. 15 УК РФ) преступления, предусмотренного в ч. 4 ст. 158 УК РФ, а также указанного в ч. 2 ст. 200.1 УК РФ;
— возбуждении, в соответствии с ч. 2 ст. 140 и ч. 1 ст. 146УПК РФ, уголовного дела по ч. 4 ст. 158 и ч. 2 ст. 200.1 УК РФ;
— признании Г.И. , в порядке ст.ст. 42 и 44 УПК РФ, потерпевшей от преступления и гражданским истцом;
2.    Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. Копия заявления от 04.09.2015
Г.И.;
2. Копия жалобы от 08.09.2015
прокурору ХМАО – Югры.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат:                                                (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв