Адвокат М. Ф. Пуртов » Относительно уголовной ответственности Чумаковой К.А.

Относительно уголовной ответственности Чумаковой К.А.

Опубликовано 25 Ноя 2015. Автор:

4693c643129abb3db2e8397d9b5a5c5f

В производстве мирового судьи Ханты-Мансийского судебного района В.В. Крылова находится, поступившее в суд 24.11.15г., уголовное дело по обвинению Чумаковой К.А. по ч.1 ст.158 УК РФ (кража чужого имущества). 

 

Ханты-Мансийская межрайпрокуратура

628011, г.Ханты-Мансийск,

ул.Мира, 27

Межрайпрокурору, советнику юстиции,

М.А. Павлову
Копия: Ханты-Мансийский райсуд

628011, г.Ханты-Мансийск, ул.Ленина, 63

Федеральному судье,

Г.А. Клименко
Заявление

«Относительно уголовной ответственности Чумаковой К.А.»

Уважаемый Михаил Александрович!
В производстве мирового судьи Ханты-Мансийского судебного района В.В. Крылова находится, поступившее в суд 24.11.15г., уголовное дело по обвинению Чумаковой К.А. по ч.1 ст.158 УК РФ (кража чужого имущества).
Поскольку вверенное Вам для руководства надзорное ведомство будет поддерживать по указанному выше уголовному делу государственное обвинение, постольку считаю необходимым учесть при этом ряд значимых доводов.
Так, 18.03.15г. мировым судом Ханты-Мансийского судебного района Чумакова К.А. уже была признана виновной в совершении преступления, указанного в ч.1 ст.158 УК РФ (кража чужого имущества), однако уголовное

дело и преследование было судом прекращено по нереабилитирующим обстоятельствам.
Далее, 12.08.15г. Чумакова К.А. приговором Ханты-Мансийского райсуда (ф/с В.А. Гавриш) признана виновной в совершении уже тяжкого (ч.4 ст.15 УК РФ) преступления, предусмотренного в п.»А» ч.3 ст.158 УК РФ (квалифицированная кража чужого имущества) и ей назначено уголовное наказание в виде лишения свободы, сроком на 2 года, условно, с применением ст.73 УК РФ, с установлением испытательного срока в 2 года.
Далее, уже в период испытательного срока, а именно 20.10.15г. Чумакова К.А. совершила еще одну кражу чужого имущества, уголовное дело по которой как раз и находится с 24.11.15г. в производстве мирового судьи В.В. Крылова.
В связи с тем, что Чумакова К.А. ведет антиобщественный, преступный, образ жизни, полностью самоустранилась от воспитания 2-х малолетних детей, Чумаков Н.В., бывший ее супруг (брак в настоящее время по суду расторгнут) 20.10.15г. подал в Ханты-Мансийский райсуд иск о лишении первой родительских прав, гражданское дело по которому ф/с Г.А. Клименко назначила к рассмотрению по существу на 14 час. дня 16.12.15г.
На основании изложенного выше, в соответствие со ст.6 ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»,
Прошу:
1. Считать установленным, что направление и перевоспитание Чумаковой К.А., совершившей в течение года 3 умышленных корыстных преступления (кражи), причем последнюю в период нахождения на испытательном сроке, невозможно без лишения ее свободы и без изоляции от общества;

2. Ориентировать суд об отмене Чумаковой К.А. условного осуждения и, исходя из положений ч.2 ст.43 УК РФ, и назначения ей окончательного наказания по правилам ч.4 ст.70 и ч.4 ст.74 УК РФ;

3. Уведомить о результатах рассмотрения заявления.

Приложение: 1. Копия искового заявления для первого адресата;

2. Список свидетелей для вызова в суд второму адресату.
С заверениями в высоком

почтении, адвокат: М.Ф. Пуртов

Оставить отзыв