О возбуждении уголовного дела за подстрекательство к совершению преступления

Опубликовано 21 Дек 2015. Автор:

newsbel.by-22.08.2014-wwRvbtGwjRoB1eHDVvlbbUZHNareNpoj

Подзащитный Рифхат Сафаралеев свою вину в предъявленном обвинении последовательно и мотивированно отрицает, убедительно отстаивая позицию о совершении в отношении него тремя сотрудниками полиции и прокуратором Романом Рудовским умышленных подстрекательских действий, спровоцировавших его на получение в качестве взятки 200 тысяч рублей.

 

Следственное Управление
СКР по ХМАО – Югре
628007, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 120

Руководителю
следственного органа,
генерал-майору юстиции
А.Ф. Сынгаевскому

Копия: Сургутский районный суд
628403, ХМАО – Югра, г. Сургут,
ул. Юности, 6-а
федеральному судье
А.А. Гуцало
Заявление
«О возбуждении уголовного дела за подстрекательство к совершению преступления»

Уважаемый Аркадий Филиппович!

Автор данного заявления продолжает выполнять принятое по договору на оказание правовой помощи поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов инспектора органов ФМС России (Сургутский район) Рифхата Сафаралеева; в отношении которого в Сургутском райсуде (федеральный судья Гуцало А.А.) рассматривается уголовное дело по обвинению его по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки за «не составление» протокола об административном правонарушении, указанном в ч. 1 ст. 18.15 КоАП РФ).

Подзащитный Рифхат Сафаралеев свою вину в предъявленном обвинении последовательно и мотивированно отрицает, убедительно отстаивая позицию о совершении в отношении него тремя сотрудниками полиции и прокуратором Романом Рудовским умышленных подстрекательских действий, спровоцировавших его на получение в качестве взятки 200 тысяч рублей.

По реальной и состоятельной версии автора данного заявления, основанной на известной позиции Верховного Суда РФ, изложенной в п. 34 Постановления Пленума ВС от 09.07.2013 «О судебной практике по делам о взяточничестве и коммерческом подкупе»», результаты организованного постановочного ОРМ в виде «оперативного эксперимента» в отношении Рифхата Сафаралеева, осуществлённого тремя сотрудниками полиции при активном участии привлечённого гражданского лица, полученные с грубейшими нарушениями 144-ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» и ст. 89 УПК РФ, не только являются недопустимыми доказательствами, но и содержат явные и очевидные признаки умышленного тяжкого преступления, указанного в ч.ч. 2, 3 и 4 ст. 33, ч. 4 ст. 34 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ.

Обстоятельства этой откровенной провокации 16.10.2015 подробно опубликованы в разоблачительной статье «Взяточку, будьте любезны…» в газете «Мой город – без цензуры» (экземпляр газеты прилагается).

Согласно требованиям ч. 2 ст. 144 УПК РФ, по сообщению о преступлении, распространённому в СМИ, доследственную проверку проводит следователь по поручению руководителя следственного органа.

Далее, как достоверно установлено, Роман Рудовский, как провокатор, подобными подстрекательскими действиями занимается систематически.

Так, 22.10.2014 Сургутским горсудом (федеральный судья Белова С.И.) постановлен приговор, которым Фатхуллин А.Р. оправдан по десяти эпизодам обвинения по ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30 и ч. 3 ст. 231 УКРФ (11.03.2015 приговор вступил в законную силу).

Как следует из содержания данного преюдициального доказательства (ст. 90 УПК РФ), провокатором по данному делу так же выступил Роман Рудовский, подлежащий привлечению к уголовной ответственности и за данные преступления (копия приговора прилагается).

На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст. 141, 143, ч. 2 ст. 140, ч. 1 ст. 146 УПК РФ,
Прошу:

Зарегистрировать данное заявление о преступлениях, в порядке ст. 141 УПК РФ;
Оформить рапорт, в порядке ст. 143 УПК РФ, об обнаружении признаков преступлений, предусмотренных в ст. 304 УК РФ, ч.ч. 2, 3 и 4 ст. 33, ч. 4 ст. 34 и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ;
Решить вопрос о возбуждении уголовного дела по результатам назначенной и проведённой, в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ, доследственной проверки;
Признать САфаралеева Р.Р. и Фатхуллина А.Р., в порядке ст. 42 УПК РФ, потерпевшими от преступлений;
Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. Экземпляр газеты «Мой город –
без цензуры» с фельетоном «Взяточку, будьте любезны…»;
2. Копия приговора по уголовному делу в отношении Фатхуллина А.Р.
(только первому адресату).
С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв