Об изменении осужденному Обухову И.А. места отбывания наказания

Опубликовано 24 Дек 2015. Автор:

image_03_jpg

Распоряжением Управления ФСИН РФ по Тюменской области подзащитный Обухов И.А. этапирован в Омскую область, т.е. к назначенному месту отбывания наказания. 

 

Федеральная Служба исполнения наказаний
119991, Москва, ГСП-1,
ул.Житная, зд. 14
Директору ФСИН РФ,
генерал-полковнику внутренней службы,
Корниенко Г.А.
Заявление
«Об изменении осужденному Обухову И.А. места отбывания наказания»
Уважаемый Геннадий Александрович!

Автор данного заявления по договору от 12.11.15г. принял поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов Обухова Ивана Андреевича, 13.06.96г. рождения, уроженца г.Ханты-Мансийска, осужденного 21.08.15г. по приговору Ханты-Мансийского райсуда по п.п. «А» и «Б» ч.2 ст.158 УК РФ (2 эпизода) к наказанию в виде лишения свободы, сроком на 2 года, с отбыванием в ИК общего режима.

Распоряжением Управления ФСИН РФ по Тюменской области подзащитный Обухов И.А. этапирован в Омскую область, т.е. к назначенному месту отбывания наказания.

В ответ на обращение Обуховой Г.Н., в Управление ФСИН РФ по Тюменской области, т.е. матери подзащитного, направить ее сына для отбывания наказания в Ханты-Мансийский автономный округ — Югру, поступило путанное сообщение о том, что в данном субъекте РФ нет ИК общего режима и что приговор в отношении Тетерина А.В. в их адрес не поступал (причем здесь данное лицо?).

Мать подзащитного просит при таких сложившихся обстоятельствах решить вопрос о направлении ее сына, т.е. Обухова И.А., для отбывания наказания в распоряжение Управления ФСИН РФ по Курганской области, с учетом нижеозначенных доводов.

Так, географически Курганская область значительно ближе расположена к г.Ханты-Мансийску, чем Омская область.

Далее, в отличие от Омской области с территорией Курганской области установлена более удобная транспортная схема в виде устойчивого, прямого автобусного сообщения (расстояние около 700-т км).

Далее, в г.Кургане и Шадринске у семьи Обуховых имеются родственники, которым более удобно решать вопросы о передаче подзащитному требуемых вещей и необходимых продуктов питания.

Следовательно, в случае отбывания Обуховым И.А. наказания на территории Курганской области его матери и другим родственникам будет более удобно и больше возможностей для поддержания социальных связей путем переписки, передач и свиданий.

На основании изложенного выше, в соответствие со ст.ст.53 УПК РФ, ч.2 ст.73 УПК РФ,

Прошу:

1. Решить вопрос о переводе осужденного Обухова Ивана Андреевича для отбывания назначенного судом наказания в виде лишения свободы в Курганскую область;

2. Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. Ордер коллегии адвокатов;
2. Копия ответа от 20.11.15г. из ФКУ СИЗО — 1, УФСИН РФ
по Тюменской области.
С заверениями в высоком
почтении, адвокат: М.Ф. Пуртов

Оставить отзыв