О бездействии межрайпрокурора или об укрывательстве в г.Ханты-Мансийске

Опубликовано 24 Дек 2015. Автор:

208

Автор данной жалобы продолжает выполнять принятое по договору поручение на защиту законных прав и интересов Андрея Фролова, жителя г.Ханты-Мансийска, отца 2-х малолетних детей, ранее работавшего водителем. 

 

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
628012, г.Ханты-Мансийск, ул.Чехова, 1 «А»
Прокурору Югры, ст.советнику юстиции,
Е.Б. Ботвинкину

Жалоба
«О бездействии межрайпрокурора или об укрывательстве в г.Ханты-Мансийске»

Уважаемый Евгений Борисович!

Автор данной жалобы продолжает выполнять принятое по договору поручение на защиту законных прав и интересов Андрея Фролова, жителя г.Ханты-Мансийска, отца 2-х малолетних детей, ранее работавшего водителем.

Приключившаяся с ним беда заключается в том, что первоначально в начале февраля с.г. бывший сотрудник местной госавтоинспекции печально известный Николай Важенин сфальсифицировал документы о «нарушениях» подзащитным «Правил дорожного движения» (управление автомобилем в состоянии «опьянения»), а затем путем вымогательства получил от доверчивого простофили в качестве взятки 60 тыс. рублей за их «уничтожение», однако, поступив вероломно, обманул и направил их в мировой суд для привлечения клиента к административной ответственности.

В довершение в отношении доверителя дознаватель Елена Дубс возбудила уголовное дело по ч.1 ст.264-1 УК РФ, направленное на рассмотрение в мировой суд г.Ханты-Мансийска (м/с Л.В. Артемьева).

В связи с принятым в сентябре с.г. поручением автор данной жалобы представил в Ханты-Мансийский МРСО СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре заявление о возбуждении против оборотня в погонях Николая Важенина уголовного дела за фальсификацию документов и получение взятки в сумме 60 тыс. руб.

Однако, проявив верхоглядский подход, следователь уже 28.10.15г. в возбуждении уголовного дела поспешно отказал, а его руководитель Сергей Сальков незаконное постановление не отменил.

Автор данной жалобы вынужден был 30 ноября и 07 декабря с.г. обратиться в Ханты-Мансийскую межрайпрокуратуру (Руководитель Михаил Павлов), однако данное надзорное ведомство никаких мер до сих пор не приняло, как бы широко закрыв глаза на вопиющее беззаконие, когда на глазах общественности укрываются взятка и служебный подлог или так теперь «принято»?

С учетом изложенного выше, в соответствие со ст.ст.53 и 124 УПК РФ,

Прошу:

1. Принять безотлагательные меры прокурорского реагирования с целью решения вопросов о возбуждении в отношении Н.Н. Важенина уголовного дела по ч.3 ст.290 УК РФ и признания А.В. Фролова потерпевшим от преступления;

2. Сообщить о принятых мерах.

С заверениями в высоком
почтении, адвокат: М.Ф. Пуртов

Комментарии 2 комментария

 

  1. Станислав:

    Вообще не понятно как бывшего прокурора города Нягани назначили межрайонным прокурором. Он у нас в Нягани то вообще ничего не сделал для людей, постоянно на обращения,заявления,жалобы поступали только одни отписки с небольшим набором букв. Зато до сих пор в Нягани у него имеется трёхэтажный коттедж стоимостью больше 10 миллионов рублей, о чём завистливо пошушукиваются его бывшие Няганские коллеги.

  2. Станислав:

    Таких людей пинком надо скорее гнать из органов прокуратуры Российской Федерации, иначе до добра это не доведёт.

Оставить отзыв