В защиту потерпевшей Гульназир Мавлютовой

Опубликовано 31 Дек 2015. Автор:

Денежные купюры и монеты разных стран

Непосредственным поводом для обращения в Коллегию адвокатов послужило то неприятное для данного доверителя обстоятельство, что она днём 04.09.2015 обнаружила кражу из своей квартиры 38 тысяч долларов США и 15 тысяч евро.

 

Прокуратура ХМАО – Югры

628012, г. Ханты-Мансийск,

ул. Чехова, 1-а

Прокурору Югры,

ст. советнику юстиции

Е.Б. Ботвинкину

Жалоба (третичная)

«В защиту потерпевшей Гульназир Мавлютовой»

Уважаемый Евгений Борисович!

Автор данного обращения продолжает выполнять принятое по договору на оказание правовой помощи поручение на защиту законных прав и интересов жительницы г. Сургут, ведущей предпринимательскую деятельность, Гульназир Иреговны Мавлютовой.

Непосредственным поводом для обращения в Коллегию адвокатов послужило то неприятное для данного доверителя обстоятельство, что она днём 04.09.2015 обнаружила кражу из своей квартиры 38 тысяч долларов США и 15 тысяч евро.

Исходя из реальных и состоятельных подозрений в причастности к этому преступлению супругов Якубовых, доверитель Гульназир Мавлютова в 22 часа 04.09.2015 подала заявление в отделение полиции № 2 г. Сургут.

Однако, к сожалению, уголовное дело по ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража в особо крупном размере) до сих пор не возбуждено, допускается злостная волокита, а по сути – откровенное укрывательство умышленного, тяжкого, корыстного преступления, чем грубым образом нарушаются законные интересы потерпевшей, которой причинён особо крупный материальный ущерб.

Вот и 04.12.2015 в очередной раз в возбуждении уголовного дела отказано якобы за «отсутствием» состава преступления, указанного в ст. 330 УК РФ (а причём здесь «Самоуправство», коли речь идёт именно о краже?!).

Автор данного нелепого опуса, а именно – оперуполномоченный ОУР ОП-2 Управления МВД России по г. Сургут Мукимов Э.Т. в качестве «основания» для отказа в

возбуждении уголовного дела сослался на то, что супруги Исмаилов У.С. и Якубова У.Б., по их словам, ничего не похищали.

Ну и ну, ведь по такой извращённой «логике» получается, что никакое уголовное дело возбудить «невозможно», пока не будет получено признание. Значит, не перевелись ещё наследники печально известного по репрессиям бывшего Генерального прокурора СССР Андрея Януарьевича Вышинского с его знаменитым манускриптом «Признание – царица доказательств!»

На основании изложенного, в соответствии со ст.ст. 45 и 124 УПК РФ,

Прошу:

1. Принять безотлагательные меры прокурорского реагирования с целью решения

вопросов об:

— отмене незаконного постановления от 04.12.2015 об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 330 УК РФ;

— возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 158 УК РФ по факту кражи денег;

— признании Мавлютовой Г.И. потерпевшей от преступления;

2. Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. Копия обжалуемого

постановления от 04.12.2015.

С заверениями

в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв