на защиту охраняемых законом прав и интересов Русановой (Журбиной) А.А., Журбиной З.В. и Журбина А.Л.

Опубликовано 19 Янв 2016. Автор:

40bd246a40c4a35c043d6d2179a565fa

В 2001г. указанный выше жилой дом был снесен и упомянутым выше доверителям временно, по договору краткосрочного найма, была предоставлена квартира №7, по ул. Пролетарская, 14.

 

Губернатору Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Н.В. Комаровой
628006, г.Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 5

Запрос

Уважаемая Наталья Владимировна!

Автор данного обращения выполняет принятое по договору на оказание правовой помощи поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов Русановой (Журбиной) А.А., Журбиной З.В. и Журбина А.Л., ранее, до 2001г., постоянно проживавших в квартире №22, жилого дома №2, по ул.Мира, в г.Ханты-Мансийске на основании ордера № 840, выданного 07.02.94г. согласно постановления №252 от 13.05.9 г.Главы администрации г.Ханты-Мансийска (копия ордера предоставляется).

В 2001г. указанный выше жилой дом был снесен и упомянутым выше доверителям временно, по договору краткосрочного найма, была предоставлена квартира №7, по ул. Пролетарская, 14.

Далее, после сдачи в постоянную эксплуатацию жилого дома №1, по ул.Зеленодольская, в г.Ханты-Мансийске, указанным выше доверителем была предоставлена 3-х комнатная квартира №72, однако без заключения договора социального найма, а путем передачи ключей.

Причет ключи от данной квартиры доверителем были выданы бывшим зам. начальника жилищного управления администрации г.Ханты-Мансийска Семеновой Н.Г.

Неоднократные и настойчивые действия доверителей заключить договор социального найма на предоставленную в качестве компенсации за ранее снесенный жилой дом к положительному результату не привели, наоборот, Департамент муниципальной собственности администрации г.Ханты-Мансийска обратился с необоснованным иском в Ханты-Мансийский райсуд о их выселении.

Согласно имеющейся информации, распоряжение о сносе жилых домов №2 по ул.Мира и №4 по ул. Коминтерна в г.Ханты-Мансийске в связи со строительством на этом месте Окружной библиотеки и Картинной галереи принимал в 2000г. бывший Губернатор Ханты-Мансийского автономного округа — Югры А.В. Филиппенко.

В связи с изложенным выше, в соответствие со ст.6 ФЗ РФ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»,

Прошу:

1. Выдать надлежащим образом заверенную копию распоряжения от 2000г. (постановления) о сносе жилых домов №2 (по ул.Мира), №4 (по ул.Коминтерна) в г.Ханты-Мансийске.
Приложение: 1. Ордер коллегии адвокатов;
2. Копия ордера №840 от 07.02.94г.
С заверениями в высоком
почтении, адвокат: М.Ф. Пуртов

Оставить отзыв