Адвокат М. Ф. Пуртов » Сколько верёвочке ни виться, а конец неизбежен

Сколько верёвочке ни виться, а конец неизбежен

Опубликовано 31 Янв 2016. Автор:

83851515

Отделом по расследованию особо важных дел Следственного Управления МВД по ХМАО – Югре (следователь – подполковник юстиции Анна Алексеева) практически завершено расследование по уголовному делу в отношении длительное время считавшегося «неприкасаемым» Шамиля Айнутдинова,

 

«нагревшего» мошенническим путём свой бездонный карман на более чем 40 миллионов бюджетных рублей.

В целях сокрытия хищения государственных денежных средств известным изворотливым прохиндеем, который до этого ловкими трюками фактически «отжал» бизнес у настоящего простофили Михаила Пачганова, были сфабрикованы «липовые» отчётные документы (УФО «КС-2», УФО «КС-3»), согласно которым был непосильным трудом под «иголочку» капитально «отремонтирован» драмтеатр в г. Нягань.

Однако дотошным и маститым следователем Анной Алексеевой достоверно установлено, что на объекте «БУ Няганский детский музыкально-драматический театр» на самом деле и конь не валялся, а наоборот, не дремлющий на ходу Шамиль Айнутдинов даже содрал с фасада этого здания более тысячи квадратных метров облицовочного материала «полиэлпан»; а с прилегающей территории так же банальным воровским способом украл около 130 железобетонных плит, и использовал эти материалы по «прямому» назначению, т.е. в собственных целях.

На поверхности вполне резонный вопрос: а как же этому прохиндею удавалось протолкнуть заказчику весь набор заведомо подложных документов, в т.ч. и УФО «КС-11» от 23.12.2010, т.е. акт о «готовности» театра?

Ответ банален и не отличается выдумкой: да путём пресловутых взяток; только сейчас не в ходу борзые щенки, а подавай импортные джипы и элитную мебель из Италии.

Так что не видящему ни краёв, ни берегов Шамилю Айнутдинову придётся «париться» не только за мошенничество (ч. 4 ст. 159 УК РФ), не только за кражи стройматериалов (ч. 4 ст. 158 УК РФ), но и за дачу взяток крупному чиновнику (п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ).

Очевидно, прохиндею теперь предстоит плотно познакомиться и с другим следователем, из другого, более грозного следственного органа, который и должен определить его в места не столь отдалённые или, как в известной поговорке, «загудел паровоз – добровольца повёз»!

Комментарии 2 комментария

 

  1. Иван:

    Добрый день,скажите пожалуйста я столкнулся с мошенническими действиями ООО СтройДом в лице Генеральный директор Шубинов Сергей Николаевич,и Айнутдинов Шамиль Шаймарданович если я не ошибаюсь какие меры можно принять?

    • Пуртов Михаил Федорович:

      На Айнутдинова имеется возбужденное уголовное дело по ч.4 ст.159 и возбуждается уголовное дело за дачу взятки. Учредителем его ООО «СтойДом» является Шамиль Айнутдинов и Сергей Шубинов, два сапога — пара.
      Вы можете обратиться ко мне за защитой ваших интересов по адресу: ул.Калитнина, д.27, этаж 2, офис 3. тел. 89028146130
      С уважением Пуртов Михаил Федорович.

Оставить отзыв