О превышении следователем Иваном Павловичем своих служебных полномочий

Опубликовано 10 Мар 2016. Автор:

pogony

Необходимость обращения во вверенный Вам для руководства следственный орган обусловлена вполне очевидными и вопиющими фактами откровенного произвола и беззакония, имеющими место в СО МО МВД России «Ханты-Мансийский», ставшими возможными по версии данного сообщения, по причине отсутствия надлежащего процессуального контроля со стороны его начальника, т.е. Виктора Дискина.

 

Следственное Управление Управления
МВД России по ХМАО-Югре
Ул. Ленина, д. 5, г. Ханты-Мансийск,
ХМАО-Югра, 628011
Начальнику следственного органа,
Полковнику юстиции
В.В. Четверикову
сл. тел.: +7 (3467)-39-82-04
Жалоба
«О превышении следователем Иваном Павловичем своих служебных полномочий или о незаконности возбуждения им
уголовного дела по ч.3 ст. 260 УК РФ»
Уважаемый Владислав Витальевич!

Необходимость обращения во вверенный Вам для руководства следственный орган обусловлена вполне очевидными и вопиющими фактами откровенного произвола и беззакония, имеющими место в СО МО МВД России «Ханты-Мансийский», ставшими возможными по версии данного сообщения, по причине отсутствия надлежащего процессуального контроля со стороны его начальника, т.е. Виктора Дискина.

Так, грубо нарушая требования ч.4 ст.7, ч.2 ст.140, ч.1 ст.146 УПК РФ, один из подчиненных Виктора Дискина, а именно следователь Иван Павлович, не имея никаких на то достаточных оснований, действуя напролом, 02.12.2015 г. вынес постановление, которым возбудил уголовное дело против ничего не подозревающего «крестьянина от сохи» Валерия Сафиуллина по ч.3 ст.260 УК РФ.

Вроде бы ранее не замеченный в непрофесионализме следователь Павлович, вроде бы соблюдающий осмотрительность и осторожность, в данном случае явно заблудился в трех соснах, поскольку «усмотрел» в действиях рядового индивидуального предпринимателя и главы КФХ «Алга» Валерия Сафиуллина «незаконную порубку леса», «причинившую» государству особо крупный материальный ущерб (более 5 млн. руб.)!

Более того, очевидно для пущей важности, или в целях полной деморализации простоватого сельского фермера, следователь, ничтоже сумняшеся, приписывает ему и «наличие группы» и, как водится, «предварительного сговора»?

Не надо быть семь пядей во лбу, чтобы установить, кого именно для солидности Иван Васильевич записал в «группу» ко «криминальному» фермеру: государственного инспектора Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора Антона Буйдалина и, «для счета», его руководителя – Александра Аверьянова!

Возникают напрашивающиеся вполне транспарентные вопросы: а была ли на самом деле вырубка леса, и если да, то законна ли она?

Нет никаких сомнений, что фермер Валерий Сафиуллин вырубку кустарниковой и древесной растительности, действительно, произвел, да вот только никаких положений законов не допустил, чего, однако, в упор не желает признавать упрямый Иван Васильевич, действующий, подобно слепому, идущему вдоль стены, или водителю на двух коллейной колхозной дороге, где не повернуть ни вправо, ни влево.

Что же конкретно не желает признавать уважаемый следователь?

Во-первых, этот следователь безосновательно считает и заклинает, как Мантру, что земельный участок площадью 20 га, расположенный вблизи д. Ярки, Ханты-Мансийского района, выделенный фермеру В.Ф. Сафиуллину по договору аренды, якобы «имеет» категорийность (правовой режим) «лесного» фонда???

А в чем «трудность» ознакомиться с рядом убедительных и достоверных документов, начисто опровергающих надуманную и сомнительную позицию следователя?

Так, согласно официальной выписке из «Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним» категорийность земельного участка, выделенного главе КФХ «Алга», определена как: «земли сельскохозяйственного назначения»! (копия прилагается)

Далее, согласно официального кадастрового паспорта данного земельного участка категорийность последнего определена как: «земли сельскохозяйственного назначения»! (копия прилагается)

Далее, согласно содержания «Заключения по согласованию размещения объекта хозяйственной деятельности», представленного «Службой по контролю и надзору в сфере охраны окружающей среды, объектов животного мира и лесных отношений» ХМАО-Югры, категорийность земельного участка, выделенного под ведение крестьянско-фермерского хозяйства ИП главе КФХ «Алга» В.Ф. Сафиуллину определена как: «земли сельскохозяйственного назначения» (копия прилагается).
Далее, в договоре аренды земель сельскохозяйственного назначения от 24.12.2010 г. № 164, заключенного между администрацией Ханты-Мансийского района (арендодатель) и ИП главы КФХ «Алга» Сафиуллиным В.Ф. (арендатор), категорийность фигурируемого земельного участка определена как: «земли сельскохозяйственного назначения», (копия пакета документов прилагается)

Далее, получив исчерпывающую информацию, подтвержденную официальными и достоверными документами, доверитель Антон Буйдалин, являющийся государственным инспектором федеральной службы Россельхознадзора, провел рейдовую проверку соблюдения законности использования арендованного главой КФХ «Алга» Валерием Сафиуллиным земельного участка по прямому и целевому назначению (копия акта обследования прилагается)

Далее, выявив факты неиспользования земельного участка по целевому назначению (покрыт кустарниковой и древесной растительностью), что является нарушением земельного законодательства в сфере оборота земель сельскохозяйственного назначения и препятствует ведению на нем сельскохозяйственного производства, доверитель Антон Буйдалин выдал ИП главе КФХ «Алга» предписание об устранении допущенных нарушений законов, для чего необходимо было произвести агротехнические мероприятия по уничтожению древеной и кустарниковой растительности. (копия предписания прилагается).

Далее, этот же госинспектор возбудил в отношении ИП главы КФХ «Алга» дело об административном праовнарушении предусмотренном ч.2 ст.8.7 КоАП РФ и начальником Ханты-Мансийского отдела Управления Россельхознадзора Александром Аверьяновым ему было назначено наказание в виде денежного штрафа в размере 50 тыс. рублей (постановление передано в службу судебных приставов для принудительного взыскания).

Таким образом, вырубка древесной и кустарниковой растительности, произведенная главой КФХ «Алга» Валерием Сафиуллиным, является совершенно законной и необходимой, и вовсе не требовала каких-либо предварительных «разрешений», т.к. арендованный им земельный участок подтвержденную документами категорию «земель сельскохозяйственного назначения», но никак не «лесного фонда», о чем зарегистрированные в Росреестре сведения в виде изменений отсутствуют.

Полностью законными является и поведение федеральных служащих А.А. Буйдалина и А.В. Аверьянова, действующих в соответствие положений законов и служебных полномочий.
При таких обстоятельствах становится вполне очевидным, что проведение в отношении обоих моих доверителей следственным органом допросов обыска в офисах и квартирах являются необоснованными и незаконными, о чем в мотивированных жалобах доведено до сведения органов прокуратуры (копия жалобы прилагается).

На основании изложенного выше, в соответствие со ст. 123 УПК РФ, п.5 Постановления № 1 от 10.02.2009 г. Пленума ВС РФ «О практике рассмотрения судами жалоб в порядке статьи 125 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации»

Прошу

1. Истребовать из СО МО МВД России «Ханты-Мансийский» уголовное дело по ч.3 ст. 260 УК РФ для изучения и проверки в порядке процессуального контроля и вынести постановление о его прекращении за отсутствием состава преступления, т.е. по основаниям, предусмотренным в ст. ст. 24 и 212 УПК РФ;
2. Сообщить о принятых решениях

Приложение:
1. По тексту на 26 листах;
2. Ордер коллегии адвокатов.

С заверением и в высоком почтении,
адвокат: М.Ф. Пуртов

Оставить отзыв