Об укрывательстве в местном органе внутренних дел опасного преступления

Опубликовано 17 Апр 2016. Автор:

Автор данной жалобы продолжает выполнять поручение по защите охраняемых законом прав и интересов жительницы столицы Югры Надежды Исламгалеевой,  матери двоих малолетних детей.

 

Ханты-Мансийская
межрайпрокуратура
628011, г. Ханты-Мансийск,

ул. Мира, 27

Межрайпрокурору,
советнику юстиции
М.А. Павлову

Жалоба «Об укрывательстве в местном органе внутренних дел опасного преступления»

Уважаемый Михаил Александрович!

Автор данной жалобы продолжает выполнять поручение по защите охраняемых законом прав и интересов жительницы столицы Югры Надежды Исламгалеевой, матери двоих малолетних детей.

Беда доверителя в том, что на протяжении довольно длительного времени её систематически грубо физически истязает и морально глумится частнопрактикующий юрист Григорий Яковлев, не останавливающийся даже перед избиением малолетнего сына.

Далее, 17 марта с.г. в МО МВД России «Ханты-Мансийский» было представлено в письменной форме мотивированное заявление, в порядке ст. 141 УПК РФ, о возбуждении в отношении Григория Яковлева уголовного дела по ч. 1 ст. 117 УК РФ.

Далее, 28.03.2016 во вверенное Вам для руководства надзорное ведомство было представлено дополнительное заявление о возбуждении против так называемого «домашнего боксёра» уголовного дела, на сей раз – по п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ, т.к. выявился ещё один потерпевший – малолетний ребёнок Захар.

Однако участковый инспектор полиции Алексей Петухов после получения положительных заключений СМЭ, в целях укрывательства тяжкого преступления (ч. 4 ст. 15 УПК РФ) умудрился вынести заведомо незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, якобы… в связи с «отсутствием» состава преступления! Ну и ну! А куда, на Луну, что ли, отправлять экспертно подтверждённые выводы о наличии у матери и её малолетнего сына следов похождений кулачных дел мастера?
Или сей незадачливый полисмен, как в известной пословице: «смотрим в книгу –
видим ф…у»?

Конечно, сие неприглядное безобразие можно объяснить лишь тем, что со стороны начальника местного органа внутренних дел Сергея Рогулёва за деятельностью подчинённых нет никакого контроля, т.е. всё пущено на самотёк, «куда кривая вывезет».

Вот для наглядности свежий и грустный пример того, что руководство местного органа внутренних дел спит на ходу: ещё 09.04.2016 представил в письменной форме аргументированное заявление, в порядке ст. 141 УПК РФ, о возбуждении другого уголовного дела против не в меру «ушлого» юриста; т.к. Григорий Яковлев смело освоил ещё и криминальную затею, связанную с организацией незаконной регистрации за приличную мзду нелегальных мигрантов на несуществующей жилой площади!

Однако, как и в предыдущем случае, никакого уголовного дела по ст. 332.2 УК РФ нет, отчего довольно ухмыляется «домашний боксёр», потешаясь над не умеющими ловить мышей полисменами, которые и для прокурорского надзора недосягаемы!

На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст. 45, 124, ч. 2 ст. 140 и ч. 1 ст. 146 УПК РФ,

Прошу:

Незаконное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в отношении Яковлева Г.Т. по п. «з» ч. 2 ст.117 УК РФ отменить и поручить начальнику СО МО МВД России «Ханты-Мансийский» Дискину В.В. вынести постановление о:

— возбуждении в отношении Яковлева Г.Т. уголовного дела по явным и очевидным признакам преступлений, указанных в п. «г» ч. 2 ст. 117 и ст. 332.2 УК РФ;

— признании Исламгалеевой Н.Г. потерпевшей и гражданским истцом, в порядке ст.ст. 42 и 44 УПК РФ;

Сообщить о принятых решениях.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв