О признании за Мамедовым А.Д.о. права на реабилитацию

Опубликовано 23 Апр 2016. Автор:

Согласно требованиям ст. 135 УПК РФ, прокурор обязан принести от имени государства официальные извинения реабилитированному Мамедову А.Д.о.

 

Следственный Отдел по г. Сургут
СУ СКР по ХМАО – Югре
628406, ХМАО – Югра, г. Сургут,
ул. Островского, 47

Руководителю следственного
органа, подполковнику юстиции
И.А. Яровой
Заявление
«О признании за Мамедовым А.Д.о. права на реабилитацию»

Вступившим в законную силу постановлением от 01.04.2016 Сургутского горсуда установлено, что в 2012 году Мамедов А.Д.о. незаконно преследовался по подозрению в совершении преступления (разбойного нападения), и в отношении него применялась мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде, в связи с чем он имеет право на реабилитацию, согласно требованиям ст. 134 УПК РФ (уголовное преследование прекращено за непричастностью).

Согласно требованиям ст. 135 УПК РФ, прокурор обязан принести от имени государства официальные извинения реабилитированному Мамедову А.Д.о.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст. 53 и 134 УПК РФ,

Прошу:

Вынести постановление (п. 25 ст. 5 УПК РФ) о признании за Мамедовым Амидом Джамиятом оглы, который незаконно преследовался по подозрению в совершении разбойного нападения, и в отношении которого избиралась мера процессуального принуждения в виде подписки о невыезде, права на реабилитацию;
Выслать заверенную копию постановления
Приложение: 1. Ордер Коллегии адвокатов;
2. Копия постановления Сургутского горсуда от 01.04.2016.
Адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв