О признании незаконным и отмене постановления

Опубликовано 28 Апр 2016. Автор:

Автор данной жалобы продолжает выполнять поручение по защите охраняемых законом прав и интересов Исламгалеевой Н.Г. (ордер на ведение дела прилагается).

 

Ханты-Мансийская
межрайпрокуратура
628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 27

Межрайпрокурору,
советнику юстиции
М.А. Павлову
Жалоба
«О признании незаконным и отмене постановления
от 19.04.2016 об отказе в возбуждении уголовного дела
в отношении Яковлева Г.Т.»

Уважаемый Михаил Александрович!

Автор данной жалобы продолжает выполнять поручение по защите охраняемых законом прав и интересов Исламгалеевой Н.Г. (ордер на ведение дела прилагается).

Основанием для обращения Надежды Исламгалеевой за оказанием правовой помощи послужила преступная деятельность её бывшего супруга, а именно Григория Яковлева.

Так, на протяжении нескольких последних месяцев Григорий Яковлев, обычно находясь в состоянии алкогольного опьянения, неоднократно жестоко физически истязал и цинично глумился над не могущими оказать какое-либо сопротивление Надеждой Исламгалеевой и её малолетним сыном Захаром.

Однако, дознаватель ОД МО МВД России «Ханты-Мансийский» Светлана Голубева по указанным выше фактам возбудила в отношении Григория Яковлева, доморощенного «купца Калашникова» (на сленге – «домашний боксёр» – М.П.), уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев); тогда как усматриваются явные и очевидные признаки умышленного, тяжкого (ч. 4 ст. 15 УК РФ) преступления, указанного в п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание заведомо малолетних лиц).

Далее, при правовой оценке действий Григория Яковлева следует исходить из установления наличия вообще факта незаконной регистрации иностранных граждан, а не только на момент проведения доследственной проверки.

Далее, автор проведения доследственной проверки так и не удосужился проверить такой поразительный факт, как удивительное оформление пробивным юристом регистрации себя, подружки, сына и даже бизнес-леди в жилой дом; тогда как он уже давно подчистую снесён, а на этом месте без соответствующего разрешения возведён коттедж.

Далее, мимо внимания автора поверхностно и верхоглядски проведённой доследственной проверки прошёл и такой потрясающий факт: в октябре 2013 года в перерыве между кулачными боями Яковлев Г.Т. взял да и снёс самоуправно жилой дом, хотя владел в нём лишь долей! А разве здесь не усматриваются признаки уголовно наказуемого самоуправства? Или Григорий Яковлев вовсе не слышал про ст. 330 УК РФ? Но кто же тогда будет отвечать за причинённый Татьяне Смольниковой особо крупный материальный ущерб (29/70 долей = примерно 3 млн. руб.)?

Вполне понятно, что описанное выше безобразие объяснимо лишь полным отсутствием контроля за работой участковых инспекторов со стороны начальника местного органа внутренних дел Сергея Рогулёва, что так же требует правовой оценки и прокурорского реагирования.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст. 45 и 124 УПК РФ,

Прошу:

Принять безотлагательные меры прокурорского реагирования по фактам грубых нарушений законности и решить вопросы о:
— переквалификации действий Яковлева Г.Т. с ч. 1 ст. 116 на п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ;
— возбуждении в отношении Яковлева Г.Т. уголовного дела по ч. 1 ст. 330 УК РФ (в части самовольного сноса жилого дома № 132 по ул. Рознина в г. Ханты-Мансийск);
— отмене постановления от 19.04.2016 старшего участкового инспектора полиции Багапова С.К. об отказе в возбуждении уголовного дела и о возбуждении уголовного дела по ст. 322.2 УК РФ в отношении Яковлева Г.Т.;

Сообщить о принятых решениях.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв