В защиту охраняемых законом прав и интересов Александра Бондарева

Опубликовано 03 Июл 2016. Автор:

Автор данного обращения по договору на оказание правовой помощи принял поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов постоянного жителя г. Сургут, отца двоих детей, ветерана труда, инвалида 3 группы Александра Владимировича Бондарева (ордер на ведение дела прилагается).

 

Управление внутренних дел

МВД России по ХМАО – Югре

628011, г. Ханты-Мансийск,

ул. Ленина, 55

Начальнику Управления,

генерал-майору полиции

В.И. Романице

Заявление
«В защиту охраняемых законом прав и интересов Александра Бондарева»

Уважаемый Василий Иванович!

Автор данного обращения по договору на оказание правовой помощи принял поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов постоянного жителя г. Сургут, отца двоих детей, ветерана труда, инвалида 3 группы Александра Владимировича Бондарева (ордер на ведение дела прилагается).

Беда на моего доверителя свалилась нежданно-негаданно, когда его соседом по дачному участку № 4 в СОПК № 61 «Родничок» оказался Александр Дрозд, организовавший на территории предназначенной исключительно для целей садоводства и огородничества, незаконный круглосуточный промышленно-производственный объект, в структуре которого гаражи, ремонтно-механические мастерские, склады запчастей и ёмкости для ГСМ, стоянки для тяжёлой автотехники, предназначенный для оказания в г. Сургут и районе коммерческих транспортно-погрузочно-разгрузочно-экспедиторских услуг.

Мало того, что своей кипучей предпринимательской деятельностью, ведущейся в круглосуточном режиме, Александр Дрозд грубо нарушает покой всех соседей-дачников, вынужденных слушать шум, гам, вдыхать отравляющие выхлопные газы, зловонный дым горящих автопокрышек, терпеть унижения и оскорбления; так ещё ведь Александр Дрозд вообще не зарегистрирован в качестве бизнесмена, не платит налогов, что уже само по себе содержит явные и очевидные признаки серьёзных преступлений, предусмотренных в ст.ст. 171 и 199 УК РФ.

Однако, к сожалению, органы полиции в г. Сургут по многочисленным заявлениям доверителя Александра Бондарева никаких мер не принимают, что и вынуждает обращаться уже во вверенное Вам для руководства ведомство.

О подобных фактах откровенного произвола и беззакония подробно доложено Губернатору ХМАО – Югры (копия заявления прилагается).

На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 6 Федерального закона от 31.05.2002 № 63-ФЗ (в ред. от 02.06.2016) «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ»,

Прошу:

1. Зарегистрировать данное заявление, в порядке ст. 141 УПК РФ, по КУСП;

2. Назначить проведение, в порядке ст.ст. 144, 145 УПК РФ, доследственной проверки по фактам уклонения Александра Дрозда от уплаты налогов и незаконного занятия предпринимательской деятельностью;

3. Решить вопрос, в порядке ч. 2 ст. 140 и ч. 1 ст. 146 УПК РФ, о возбуждении в отношении Александра Дрозда уголовного дела по ст.ст. 171 и 199 УК РФ;

4. Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. Ордер Коллегии адвокатов;

2. Копия заявления Губернатору

ХМАО – Югры.

С заверениями

в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв