Адвокат М. Ф. Пуртов » В защиту прав и законных интересов потерпевшего Ханпаши Дарцаева

В защиту прав и законных интересов потерпевшего Ханпаши Дарцаева

Опубликовано 08 Июл 2016. Автор:

doc69ufuf9dtpy3wynio1g_800_480

Летом 2014 года иностранный жительг. Ханты-Мансийск Хушбат Тахирович Расулов совершил кражу имущества, принадлежащего генеральному директору ООО «Нийсо-Строймонтаж» Ханпаше Алиевичу Дарцаеву и имеющего общую стоимость около 800 тысяч рублей.

 

Ханты-Мансийская
межрайпрокуратура
628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 27, офис 2

Межрайпрокурору,
старшему советнику юстиции
М.А. Павлову

Жалоба
«В защиту прав и законных интересов потерпевшего Ханпаши Дарцаева»

Уважаемый Михаил Александрович!

Летом 2014 года иностранный жительг. Ханты-Мансийск Хушбат Тахирович Расулов совершил кражу имущества, принадлежащего генеральному директору ООО «Нийсо-Строймонтаж» Ханпаше Алиевичу Дарцаеву и имеющего общую стоимость около 800 тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 158 УК РФ № 2014.02.402/25, находящееся в производстве СО МО МВД России «Ханты-Мансийский».

Поручение по защите прав и законных интересов потерпевшего Дарцаева Х.А. принято автором данной жалобы.

В связи с тем, что по данному уголовному делу вследствие отсутствия процессуального контроля наблюдается полное бездействие и злостная волокита, когда обвинение воришке до сих пор не предъявлено, никакая мера пресечения не избрана, арест на имущество злоумышленника не наложен, дважды, 06.06.2015 и 11.08.2015, направлял во вверенное Вам для руководства надзорное ведомство челобитные, но результаты, к сожалению, нулевые, безобразие продолжается…

Поэтому вынужден в третий раз представить на Ваше имя жалобу по поводу грубого нарушения прав и законных интересов Ханпаши Дарцаева (г. Нефтеюганск), которого ещё летом 2014 года обокрал на 800 тысяч рублей иностранный гражданин Хушбат Расулов.
Хотя с грехом пополам, но всё-таки 22.10.2014 следственным отделом МО МВД России «Ханты-Мансийский» уголовное дело было возбуждено (№ 2014.02.402/25) по п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ, но и к настоящему времени не выполнено:
— обвинение Расулову Х.Т., в порядке ст.ст. 171, 174 УПК РФ, не предъявлено, а почему?
— Мера пресечения иностранному пройдохе не избрана, а почему? Или уважаемый следователь Сергей Цыбин ждёт, когда Хушбат Тахирович совершит «мокруху», как уже случилось ранее, когда бывший следователь Игорь Юсин не арестовал Маарифа Мамедова за совершённую им кражу, что и дало возможность воришке нагло и публично убить ни в чём не повинную Юлию Пыхтееву? Надо ли повторно становиться на те же грабли?
— Имущество Хушбата Расулова, в том числе и краденое, не арестовано; а что же мешает, ведь уже второй год, как ведётся, а точнее – топчется, злостно волокитится уголовное дело?
— По каким таким «уважительным» причинам и кто конкретно продлевает сроки следствия?

Уважаемый Михаил Александрович! Если ситуация выглядит таким образом, что данное уголовное дело уж очень «запутанное» и невероятно «сложное», то уж окажите содействие Виктору Дискину, руководителю следственного органа, в передаче его в СЧ СУ МВД России по ХМАО – Югре (начальник – В. Четвериков).

А по сухому остатку, обворованный доверитель Ханпаша Дарцаев так и остаётся ни с чем: гражданский иск предъявлять не к кому, материальный ущерб не возмещён ни на копейку, а потому и возникают справедливые претензии к сыскарям и следакам из местной полиции…

С учётом изложенного, в соответствии со ст.ст. 45 и 124 УПК РФ,

Прошу:

Принять безотлагательные меры прокурорского реагирования с целью пресечения злостной волокиты по уголовному делу по факту кражи Расуловым Х.Т. у Дарцаева Х.А. имущества на сумму около 800 тысяч рублей;

Поручить начальнику СО МО МВД России «Ханты-Мансийский» Дискину В.В. решить вопросы о:
— предъявлении Расулову Х.Т. обвинения;
— избрании данному иностранцу меры пресечения в виде ареста (содержания под стражей);
— наложении ареста на имущество обвиняемого;

Сообщить о принятых решениях.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв