Адвокат М. Ф. Пуртов » О признании незаконными и отмене действий органов ГИ БДД

О признании незаконными и отмене действий органов ГИ БДД

Опубликовано 30 Сен 2016. Автор:

_mg_4158_cr_580_no

В данном определении указано, что якобы водитель легкового автомобиля Калинкин А.В., т.е. истец, совершил «наезд» на грузовой автомобиль марки «Газель», которым управлял Карпюк В.В.

 

Ханты-Мансийская
межрайпрокуратура
628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 27, помещение 2

Межрайпрокурору,
советнику юстиции
М.А. Павлову

Калинкина А.В., проживающего в г. Ханты-Мансийск,
ул. Посадская, д.4/1, кв. 2
Жалоба
«О признании незаконными и отмене действий органов ГИ БДД»

10.09.2016 инспектор ИДПС ОР ДПС ГИ БДД МО МВД России «Ханты-Мансийский», лейтенант полиции Берендеев В.С., рассмотрев материалы ДТП, произошедшего в 10 час. 15 мин. 10.09.2016 в районе д. 14 по ул. Чехова в г. Ханты-Мансийск, решил в возбуждении дела об административном правонарушении отказать в связи с отсутствием состава административного правонарушения, т.е. по основаниям, указанным в п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ, согласно п. 10.1 «Правил дорожного движения в РФ» (копия определения прилагается).

В данном определении указано, что якобы водитель легкового автомобиля Калинкин А.В., т.е. истец, совершил «наезд» на грузовой автомобиль марки «Газель», которым управлял Карпюк В.В.

Состоявшееся и обжалуемое определение в части установления фактических обстоятельств и причины ДТП является ошибочным, необоснованным и незаконным, с учётом ряда заслуживающих уважения и удовлетворения доводов.

Так, виновным в указанном выше ДТП следует считать водителя Карпюка В.В., который при перевозке негабаритного груза (металлический уголок длиной 6 метров) не установил требуемый в этом случае знак, что не учтено.
Далее, в нарушение требований «ПДД в РФ», водитель Карпюк В.В. перегородил проезжую часть ул. Чехова перпендикулярно дорожному полотну, что вынудило водителя Калинкина А.В. объезжать данное транспортное средство с левой стороны, отчего неразличимый негабаритный груз (металлический уголок) повредил лобовое стекло и крышу легкового автомобиля «Ленд Крузер Прадо»; что означает причинение материального ущерба в размере, примерно, 52 тыс. руб., чему оценки не дано.

Кроме того, водитель Карпюк В.В. с места ДТП скрылся, уехав в неизвестном направлении до прибытия наряда сотрудников ГИ БДД, чем нарушил п. 2.5 «ПДД в РФ».

Данные доводы достоверно может подтвердить свидетель, сотрудник полиции, а именно Гаджиахмедов Нариман Гаджиахмедович, проживающий в г. Ханты-Мансийск, ул. Большая Логовая, д. 39.

Следовательно, виновным в произошедшем ДТП следует считать Карпюка В.В., который и будет обязан возместить причинённый истцу материальный ущерб.

На основании изложенного,

Прошу:

1. Принять меры прокурорского реагирования по фактам грубого нарушения законных прав и интересов Калинкина А.В.; в этих целях провести надзорную проверку, в ходе которой признать определение от 10.09.2016 органов ГИ БДД незаконным, поручить решить вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении водителя Карпюка В.В., нарушившего требования «ПДД в РФ» при перевозке крупногабаритных грузов и скрывшегося с места ДТП.
Приложение: 1. Ордер Коллегии адвокатов;
2. Копия определения
от 10.09.2016.
Адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв