Адвокат М. Ф. Пуртов » В защиту охраняемых законом прав и интересов Александра Бондарева

В защиту охраняемых законом прав и интересов Александра Бондарева

Опубликовано 30 Сен 2016. Автор:

55c30e86-e4f9-4403-82c1-bb3e97dcfcc4

Автор данного обращения по договору на оказание правовой помощи продолжает выполнять поручение по защите охраняемых законом прав и интересов постоянного жителя г. Сургут, отца двоих детей, ветерана труда, инвалида III группы Александра Владимировича Бондарева.

 

628006, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 5

Губернатору Ханты-Мансийского
автономного округа – Югры
Н.В. Комаровой

Заявление (повторное)
«В защиту охраняемых законом прав и интересов Александра Бондарева»

Уважаемая Наталья Владимировна!

Автор данного обращения по договору на оказание правовой помощи продолжает выполнять поручение по защите охраняемых законом прав и интересов постоянного жителя г. Сургут, отца двоих детей, ветерана труда, инвалида III группы Александра Владимировича Бондарева.

Доверитель Бондарев А.В. является собственником земельного участка № 4 в садово-огородном потребительском кооперативе № 61 «Родничок», расположенном в г. Сургут, имеющего кадастровый номер 8:10:01:011:20:00:20 (свидетельство о праве собственности № 72-НК-07.79.91).

04.06.2016 в защиту законных прав и интересов Бондарева А.В. в Ваш адрес было направлено подробно мотивированное заявление (копия прилагается).

Для разрешения указанного выше заявления последнее было препровождено в Управление МВД России по ХМАО – Югре и в службу Росреестра по ХМАО – Югре.

К сожалению, упомянутые выше ведомства подошли к разрешению заявления чисто формально, должных практических мер к пресечению систематических грубых нарушений законодательства не приняли; поэтому сосед Александра Бондарева, Александр Дрозд, как использовал не по целевому назначению земельный участок своей матери, Дрозд В.Е., так безбоязненно и продолжает свой противоправный тренд:
— эксплуатирует гараж грузовой техники, ремонтно-механические мастерские, автомойку, склады под запасные части автомашин, устроенные в контейнерах, ёмкости с ГСМ;
— устроил приют для нелегально проживающих граждан, работающих на него на принадлежащей ему технике;
— уничтожает чистый воздух, окружающую природную среду.

В результате семья доверителя не может выйти на улицу, погулять во дворе, так как по улице и на участке напротив ездит и работает грузовая техника, которая стучит, гремит, сигналит, отравляет воздух выхлопными газами от работающих двигателей.

В подтверждение своей реальной и состоятельной позиции прилагаю цветные фотографии на семи листах.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 6 Федерального закона «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» от 31.05.2002 № 63-ФЗ (в ред. от 02.06.2016),

Прошу:

1. Поручить соответствующим административным налоговым и контролирующим органам привлечь Александра Дрозда к строгой ответственности за грубые нарушения положений и норм земельного, гражданского и налогового законодательства;

2. Поручить начальнику Управления МВД России по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре Романице В.И. организовать проведение, в порядке ст.ст. 144 и 145 УПК РФ, тщательной доследственной проверки по фактам незаконного оказания транспортно-погрузочно-разгрузочно-экспедиторских услуг, уклонения от уплаты налогов; т.е. незаконного занятия предпринимательской деятельностью, влекущего уголовную ответственность по ст.ст. 171 и 199 УК РФ;

3. Сообщить о принятых решениях.
Приложение: по тексту на 15 листах.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв