в защиту полковника внутренней службы Ольги Чекановой

Опубликовано 30 Сен 2016. Автор:

doktor-zapisyvaet-diagnoz

Ещё 14.06.2016 во вверенное Вам для руководства федеральное министерство была направлена мотивированная жалоба на систематические незаконные действия в отношении полковника внутренней службы Ольги Чекановой, заслуженного ветерана органов внутренних дел, многократного участника боевых действий в ходе проведения контртеррористической операции по обеспечению конституционного порядка на Северном Кавказе.

 

Министерство внутренних дел
Российской Федерации
119049, Москва, ул. Житная, 16

Министру внутренних дел РФ,
генералу полиции РФ
В.А. Колокольцеву
Повторная жалоба
в защиту полковника внутренней службы Ольги Чекановой

Уважаемый Владимир Александрович!

Ещё 14.06.2016 во вверенное Вам для руководства федеральное министерство была направлена мотивированная жалоба на систематические незаконные действия в отношении полковника внутренней службы Ольги Чекановой, заслуженного ветерана органов внутренних дел, многократного участника боевых действий в ходе проведения контртеррористической операции по обеспечению конституционного порядка на Северном Кавказе.

Вполне понятно, что своими циничными гонениями и иезуитскими административными «наездами» распоясавшиеся бездушные чиновники в погонах причинили серьёзный вред здоровью доверителя Ольги Чекановой.

Более того, совершенно уверовав в свою безнаказанность, глумясь над доверителем Ольгой Чекановой, забронзовевшие чиновники в погонах запретили оказывать ей надлежащую квалифицированную медицинскую помощь – и это при имеющихся в широком объёме силах и средствах ФК УЗ «Медсанчасть МВД России по ХМАО – Югре»!

Возмутительным и вопиющим является факт, когда 08.11.2015 доверитель Ольга Чеканова обратилась в указанное ведомственное лечебное учреждение по поводу критически повышенного артериального давления (180/120), и ей кроме бесполезных, неэффективных таблеток, никакой помощи не оказали, никакого лечения не провели; более того, при сохранившемся артериальном давлении 160/100 начальник медсанчасти Якупов М.М. нагло распорядился 18.11.2015 «закрыть» ей листок нетрудоспособности (бюллетень), поскольку, по его извращённому мнению, она «вполне трудоспособна»!
Нисколько не стесняясь, главный врач Якупов М.М. прямо и без обиняков объявил ошарашенной Ольге Чекановой, что указание о закрытии больничного листка он получил лично от генерала Романицы В.И.

Надо ли удивляться, что от такого «подарка» артериальное давление у доверителя Ольги Чекановой «скакануло» до отметки 200/100?!

При таких печальных и крайне неприглядных обстоятельствах, доверитель Ольга Чеканова 19.11.2015 вынуждена была обратиться за оказанием необходимой квалифицированной медицинской помощи в БУ ХМАО – Югры «Ханты-Мансийская клиническая психоневрологическая больница», где она в стационарном режиме проходила лечение до 09.02.2016.

Вполне понятно, что в ответ на произвол и беззаконие доверитель Ольга Чеканова 19.11.2015 была вынуждена обжаловать в прокуратуре Ханты-Мансийского автономного округа – Югры действия руководителей Управления МВД России по ХМАО – Югре, умышленно отказавшихся от оказания ей необходимой квалифицированной медицинской помощи.

Далее, по поручению прокуратуры ХМАО – Югры территориальным органом Росздравнадзора по Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре и Ямало-Ненецкому автономному округу была проведена внеплановая документарная проверка, в ходе которой изложенные в жалобе факты нашли своё полное подтверждение, о чём 19.01.2016 автору обращения был дан письменный ответ.

Следовательно, непосредственным виновным должностным лицом, самоустранившимся от оказания больной Чекановой О.А. необходимой квалифицированной медицинской помощи, является начальник ФКУЗ «МСЧ МВД России по ХМАО – Югре» Якупов М.М.

Принимая во внимание то, что Якупов М.М. выполнял при этом незаконное указание начальника Управления МВД России по ХМАО – Югре Романицы В.И., полагаю последнего так же подлежащим привлечению к дисциплинарной ответственности.

Однако вместо принятия надлежащих мер непосредственно в МВД России, т.к. вопросы дисциплинарного преследования начальников управлений являются его исключительной компетенцией, указанное выше обращение было представлено «для разрешения» в Управление по работе с личным составом, которое вообще неправомочно проверять своего непосредственного начальника!

Далее, совершенно игнорируя уже установленные конкретными службами вполне очевидные факты, ничтоже сумняшеся, не в меру «смышлёный» Алексей Кузнецов ответил, что информация «не подтвердилась»!

Весьма интересно, каким это образом подчинённый Алексей Кузнецов, набравшись духу и смелости, «проверял» своего начальника-генерала?

Иначе, как балаганом, это и не назовёшь.

Считаю, что издевательскую отписку временно исполняющего обязанности начальника Управления УМВД России по ХМАО – Югре по работе с личным составом следует признать необоснованной и незаконной, а потому её и дезавуировать.

На основании изложенного выше, в соответствии с положениями федерального закона от 07.02.2011 № 3-ФЗ (в ред. от 04.07.2016) «О полиции», федерального закона от 19.07.2011 № 247-ФЗ «О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации»,

Прошу:

1. Назначить проведение служебной проверки по факту неоказания полковнику внутренней службы Чекановой О.А. необходимой квалифицированной медицинской помощи;

2. Возбудить в отношении начальника Управления МВД России по ХМАО – Югре, генерал-майора полиции Романицы В.И. производства о дисциплинарном правонарушении;

3. Сообщить о принятых решениях.
Приложение: 1. Копия жалобы от 14.06.2016;
2. Копия ответа от 22.07.2016.
С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв