О возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ

Опубликовано 18 Окт 2016. Автор:

zammera_15

Вдохновителем и организатором данного дерзкого квалифицированного мошенничества является вполне установленный сотрудник одного из ЧОПов – некий Владимир Белогубов, вовлекший в свою шайку и участкового уполномоченного МО МВД России, дислоцирующегося в с. Селиярово Ханты-Мансийского района ХМАО – Югры.

 

Ханты-Мансийская
межрайпрокуратура
628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 27, помещение 2

Межрайпрокурору,
советнику юстиции
М.А. Павлову
Жалоба (третичная)
«О признании незаконным и отмене постановления от 22.09.1016
об отказе в возбуждении уголовного дела
и о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ»

Уважаемый Михаил Александрович!

Необходимость очередного обращения во вверенное Вам для руководства надзорное ведомство вызвана тем неприглядным фактом, что в МО МВД России «Ханты-Мансийский» (и.о. начальника – Носов В.В.) длительное время укрывается умышленное, корыстное, тяжкое (ч. 4 ст. 15 УК РФ) преступление, предусмотренное в ч. 4 ст. 159 УК РФ – хищение чужого имущества путём обмана группой лиц, с использованием своего служебного положения, в крупном размере, составляющем около 800 тысяч рублей.

Вдохновителем и организатором данного дерзкого квалифицированного мошенничества является вполне установленный сотрудник одного из ЧОПов – некий Владимир Белогубов, вовлекший в свою шайку и участкового уполномоченного МО МВД России, дислоцирующегося в с. Селиярово Ханты-Мансийского района ХМАО – Югры.

Вполне понятно, что придуманная аферистом Владимиром Белогубовым «легенда» о том, что он, дескать, выполнял «поручение» старшего следователя СО МО МВД России «Ханты-Мансийский» Павла Перепёлкина, является откровенным вымыслом, направленным на введение в заблуждение не в меру доверчивого Башира Магомедова, и намерением оклеветать имеющего безупречную репутацию майора юстиции.

Несмотря на наличие явных и очевидных признаков тяжкого преступления, оперуполномоченный ОЭБ и ПК МО МВД России «Ханты-Мансийский» Сергей Клоков по данному событию (КУСП от 08.06.2016 № 11472) умудрился «нарисовать» очередное липовое постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на том «основании», что состав преступления якобы «отсутствует»; хотя и признаёт, что всех свидетелей не опросил.

Что поразительно в этой истории об откровенном укрывательстве тяжкого преступления, так это то, что эту самую настоящую ахинею подписал уже в четвёртый раз вроде бы бдительный подполковник Вячеслав Носов! Видимо, старая житейская мудрость «смотрим в книгу – видим фигу» вовсе не приказала долго жить!

На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 124 УПК РФ,

Прошу:

1. Незаконное постановление от 22.09.2016 отменить;

2. Поручить руководству СО МО МВД России «Ханты-Мансийский» решить вопросы о:
— возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ;
— признании ООО «ЖСЦ» (г. Мегион, ХМАО – Югра) потерпевшей стороной и гражданским истцом;

3. Уведомить о принятых решениях.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв