О признании незаконным и отмене постановления от 04.09.2016 об отказе в возбуждении уголовного дела

Опубликовано 18 Окт 2016. Автор:

maxresdefault

Автор данной повторной жалобы продолжает выполнять поручение на защиту законных прав и интересов Людмилы Пуц, являющейся потерпевшей от преступных действий Мироновой Л.Б., о чём Вам уже сообщалось ранее.

 

Ханты-Мансийская
межрайпрокуратура
628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Мира, 27, помещ. 2

Межрайпрокурору,
советнику юстиции
М.А. Павлову

Жалоба (повторная)
«О признании незаконным и отмене постановления от 04.09.2016 об отказе в возбуждении уголовного дела»

Уважаемый Михаил Александрович!

Автор данной повторной жалобы продолжает выполнять поручение на защиту законных прав и интересов Людмилы Пуц, являющейся потерпевшей от преступных действий Мироновой Л.Б., о чём Вам уже сообщалось ранее.

Считаю, что в настоящее время имеются вполне достаточные основания для неотложного принятия мер прокурорского реагирования в связи с выявленными фактами грубых нарушений законности, выражающимися в укрывательстве преступления против личности.

Так, днём 20.07.2016 Миронова Л.Б., находясь в служебном помещении Ханты-Мансийской медицинской Академии, не имея на то реальных и действительных причин, действуя из хулиганских побуждений, противопоставляя себя общепринятым правилам поведения в общественных местах, неожиданно произвела открытое нападение на Пуц Л.Б., которую сначала оскорбила бранным словом «воровка», затем стала угрожать физической расправой («Выбью тебе зубы!»), а впоследствии – и умышленным убийством («Закатаю тебя в асфальт!»), что потерпевшая воспринимала реально, опасаясь за свою жизнь.

Кроме этого распоясавшаяся дебоширка нанесла Пуц Л.Б. побои, что достоверно и документально подтверждается заключением СМЭ, имеющимся в материалах доследственной проверки.

Следовательно, в описанных выше умышленных действиях Мироновой Л.Б. усматриваются явные и очевидные признаки умышленных преступлений, указанных в ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений) и ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Свои умышленные преступные действия Миронова Л.Б. совершала в присутствии посторонних граждан, а именно – Найды Н.Ю., Опекуновой И.В., Зверева А.И., замечания которых она игнорировала.

Однако старший участковый уполномоченный полиции МО МВД России «Ханты-Мансийский» Дмитрий Пережогин, видимо, запамятовав о требованиях ч. 2 ст. 140 и ч. 1 ст. 146 УПК РФ, уголовные дела не возбудил, нарисовав 30.07.2016, ничтоже сумняшеся, филькину грамоту, то бишь незаконное постановление об «отсутствии» составов преступлений, что является откровенным безобразием.

04.09.2016 данное беззаконие было продублировано участковым уполномоченным МО МВД России «Ханты-Мансийский» Шаяхметовым А.А.

А Вячеслав Носов по халатности, не глядя, эти бумаги затвердил, чем и совершил укрывательство серьёзных преступлений, грубым образом нарушив права и законные интересы потерпевшей Пуц Л.Б. (КУСП № 15349 от 20.07.2016).

На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст. 42, 45 и 124 УПК РФ,

Прошу:

1. Незаконное постановление от 04.09.2016 отменить. Поручить должностным лицам решить вопрос о возбуждении уголовных дел по ч. 2 ст. 116 и ч. 1 ст. 119 УК РФ;

2. Уведомить о принятых решениях.

С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв