Адвокат М. Ф. Пуртов » О возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 309 УК РФ в отношении Никиты Поливанова

О возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 309 УК РФ в отношении Никиты Поливанова

Опубликовано 26 Дек 2016. Автор:

1405050128_3028-fbpost

Применяя грубое физическое насилие в отношении потерпевшей Алёны Слинкиной, оба нападавших громко её обвиняли: «Ты чё, сука! Нас сразу не поняла, ты и муж, что ему надо всё на себя брать?»

 

МО МВД России «Ханты-Мансийский»
628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Дзержинского, д. 11

Начальнику органа внутренних дел,
подполковнику полиции
В.В. Носову

Копия: СО отдела МВД России по г. Нефтеюганск
628303, ХМАО – Югра, г. Нефтеюганск,
мкр. 8 «а», д. 56

Старшему следователю
следственного органа, майору юстиции
С.А. Загирову (для сведения)
Заявление
«О возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 309 УК РФ в отношении Никиты Поливанова»

Уважаемый Вячеслав Викторович!

В период с 24.00 часов до 00.30 часов 16.12.2016 двоенеостановленных лиц мужского пола,на головах которых были маски с прорезями для глаз, произвели открытое нападение в районе дома № 61 по ул. Мира в г. Ханты-Мансийск на Слинкину Алёну; насильно схватили её за руки, затащили внутрь арки, повалили на лёд, после чего стали пинать ногами по спине, голове и затылку, причинив, согласно выводам уже проведённого судебно-медицинского освидетельствования, сотрясение головного мозга.

Применяя грубое физическое насилие в отношении потерпевшей Алёны Слинкиной, оба нападавших громко её обвиняли: «Ты чё, сука! Нас сразу не поняла, ты и муж, что ему надо всё на себя брать?»

Для потерпевшей Алёны Слинкиной, являющейся одним из важных свидетелей обвинения Никиты Поливанова в незаконном наркопромысле, сразу стало понятно, что нападение и избиение её заказал и организовал именно этот наркобарыга, который ещё ранее под угрозой убийством склонял её к даче заведомо ложных показаний: его выгородить, а свалить всё на её супруга, Романа Слинкина.
Физическое истязание и моральное глумление было пресечено подбежавшим на помощь Сергеем Костышевым, снявшим двоих нападавших на видеокамеру своего мобильного телефона.

На место происшествия в 01.00 час 16.12.2016 выезжала старший дознаватель ОД МО МВД России «Ханты-Мансийский» Кожеурова Т.М., которая провела неотложные следственные действия.

В умышленных действиях двоих нападавших, которых потерпевшая Алёна Слинкина уверенно сможет опознать по голосу, усматриваются явные и очевидные признаки тяжкого преступления против правосудия, соединённого с применением насилия, опасного для здоровья потерпевшего лица, указанного в ч. 4 ст. 309 УК РФ.

К уголовной ответственности должен быть привлечён также и организатор этого тяжкого преступления, т.е. Никита Поливанов, через ч. 3 ст. 33 УК РФ.

Поскольку уголовное дело в отношении Романа Слинкина находится в производстве СО отдела МВД России по г. Нефтеюганск, постольку указанное выше тяжкое преступление должно им и рассматриваться.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст.ст. 6, 42, 45, ч. 2 ст. 140, ч. 1 ст. 146, ст.ст. 150 и 151 УПК РФ,

Прошу:

1. Вынести постановление о возбуждении уголовного дела по ч. 4 ст. 309 УК РФ в отношении Никиты Поливанова и двоих неустановленных лиц, и о передаче его для дальнейшего расследования в СО отдела МВД России по г. Нефтеюганск (начальник следственного органа, подполковник юстиции Кулёмин Д.М.);

2. Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. Ордер Коллегии адвокатов.
С заверениями в высоком почтении,
представитель потерпевшей, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв