Адвокат М. Ф. Пуртов » В защиту прав и законных интересов следственно-арестованного Романа Слинкина

В защиту прав и законных интересов следственно-арестованного Романа Слинкина

Опубликовано 26 Дек 2016. Автор:

news1445082229

В Вашем производстве находится уголовное дело по обвинению Романа Слинкина в совершении преступления, предусмотренного в ч.3 ст.30 и п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

 

Следственный отдел отдела МВД России по г.Нефтеюганску
628308, г. Нефтеюганск, Ханты-Мансийского автономного округа — Югры, микр. 6 «А», зд. 57
Ст. следователю следственного органа, майору юстиции,
С. А. Загирову

Ходатайство
«В защиту прав и законных интересов следственно-арестованного Романа Слинкина»
Уважаемый Сергей Аликович!

В Вашем производстве находится уголовное дело по обвинению Романа Слинкина в совершении преступления, предусмотренного в ч.3 ст.30 и п. «г» ч.4 ст.228.1 УК РФ.

Подзащитный Роман Слинкин свою вину по предъявленному обвинению не признаёт, мотивированно и убедительно позиционируя наличие в отношении его спланированной и практически осуществлённой наркобарыгой, т.е. Никитой Поливановым, «подстава», в ходе которой последний кроме получения от первого транспортной возмездной услуги заведомо ложно подстроил обвинение его в покушении на сбыт наркотических веществ, что, в действительности, произведено самим искусным провокатором.

Так, как подробно и мотивированно показывает при допросе от 07.11.16г. Роман Слинкин, именно Никита произвёл нижеследующие преступные действия, а именно:

— оптом заказал наркотические вещества;
— произвёл оплату заказанной наркопродукции;
— получил заказанные наркотические вещества;
— произвёл расфасовку полученных наркотических веществ;
— сделал т.н. «закладки» расфасованной продукции;
— сфотографировал все места т.н. «закладок» наркотической продукции на свой мобильный телефон;
— переслал все фотографии мест т.н. «закладок» найденным покупателям;
— получил в пунктах банкоматов наличные деньги за проданную наркопродукцию.

Далее, действительно, следы наркотических веществ обнаружены на смывах с рук и в содержимом подногтевого пространства Никиты Поливанова, что объективно подтверждает факт его контактов с данным наркотическим веществом.

Далее, Вами подробно допрошены свидетели Алёна Слинкина, Александр Хабуров, Александра Галицкая, Сергей Кустышев и другие, которые изобличили Никиту Поливанова как хронического наркомана, длительное время занимающегося сбытом наркотических веществ.

Далее, в Вашем распоряжении находятся изъятые у Никиты Поливанова 2 мобильных телефона, в которых хранится электронная информация, свидетельствующая о занятии им наркобизнесом.

Далее, Вами допрошен свидетель Сергей Кустышев, подтвердивший то, что именно он покупал в середине октября 2016г. по просьбе Никиты Поливанова безымянных 2 sim-карты для 2-х его мобильных телефонов.

Далее, защитой Вам представлены мобильный телефон и «ноутбук», принадлежащие Роману Слинкину и при экспертном исследовании будет достоверно установлено то, что в них совершенно отсутствует какая-либо электронная информация, свидетельствующая о причастности подзащитного к незаконному наркообороту.

Далее, по ходатайству защиты Вами приобщены к материалам уголовного дела мобильные телефоны Алёны Слинкиной, Александры Галицкой, Сергей Кустышева с находящейся в них электронной информацией свидетельствующей о занятии Никитой Поливановым наркобизнесом и исходящих от него же угрозах физической расправой этим свидетелям, если они не дадут заведомо ложные показания в его пользу и против Романа Слинкина.

Далее, 22.12.16г. Вами приобщены к материалам уголовного дела копии заявлений автора данного ходатайства в МО МВД России «Ханты-Мансийский» и Ханты-Мансийский МРСО СУ СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу — Югре о привлечении к уголовной ответственности по ч.4 ст.309 УК РФ Никиты Поливанова и 2-х его «пехотинцев», которые произвели ночью 16.12.16г. нападение на Алёну Слинкину и её физическое истязание с целью склонения её к даче заведомо ложных показаний в пользу этого наркодельца и против её супруга, т.е. Романа Слинкина.

Далее, Вами запланировано назначить проведение судебной генетической экспертизы с целью возможного обнаружения на молекулярном уровне следов биологического вещества, принадлежащего Роману Слинкину на пакетах с наркотическим веществом, изъятых из т.н. «закладок».

Далее, в целом не возражая против проведения такого следственного действия, обращаем Ваше внимание на нижеследующие обстоятельства.

Так, как следует из протокола осмотра места происшествия, Роман Слинкин не только добровольно указал все места т.н. «закладок», но и практически их вынимал из тайников, следовательно, контактировал с внешней поверхностью пакетиков, а потому и могли остаться следы его биологического вещества.

Однако, как достоверно установлено все т.н. «закладки» фактически сделал именно Никита Поливанов, от которого также могли остаться следы биологического вещества, а потому необходимо у него тоже изъять образцы слюны для экспертного генетического исследования.

На основании изложенного, в соответствие со ст.ст.53, 119-122 УПК РФ,

Прошу:
1. Произвести очные ставки между Никитой Поливановым и:

— обвиняемым Романом Слинкиным;
— свидетелями Алёной Слинкиной, Александрром Хабуровым, Александрой Галицкой, Сергеем Кустышевым;

2. Предъявить обвинение Никите Поливанову в порядке ст.ст. 171-174 УПК РФ по ч.3 ст. 30 и п.»г» ч.4 ст.228.1 УК РФ;

3. Изъять у Никиты Поливанова образцы биологического вещества (слюны) для исследования в ходе назначенной к проведению судебной генетической экспертизы;

4. Переквалифицировать действия Романа Слинкина на ч.2 ст.228 УК РФ, изменить ему меру пресечения на иную другую, не связанную с его изоляцией от общества и семьи, не обусловленную с лишением свободы;

5. Уведомить о принятых решениях.
С заверениями в высоком
почтении, адвокат: М.Ф. Пуртов

Оставить отзыв