Адвокат М. Ф. Пуртов » В защиту обвиняемого Василькова Г.В.

В защиту обвиняемого Василькова Г.В.

Опубликовано 24 Янв 2017. Автор:

stock-photo-skull-and-spray-with-yellowish-liquid-next-to-them-are-a-spoon-with-white-powder-which-is-similar-271264157

Автором данного заявления по договору на оказание правовой помощи принято поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов Василькова Григория Викторовича, в отношении которого производится уголовное преследование за причастность  к  незаконному обороту наркотических веществ по ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (ордер на ведение дела прилагается).

 

Следственный отдел МО МВД
России «Ханты-Мансийский»
628011, г. Ханты-Мансийск,
ул. Дзержинского, 11

Следователю
следственного органа,
старшему лейтенанту юстиции
Р.М. Алимбекову
Заявление
«В защиту обвиняемого Василькова Г.В.»

Уважаемый Рустам Маратович!

Автором данного заявления по договору на оказание правовой помощи принято поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов Василькова Григория Викторовича, в отношении которого производится уголовное преследование за причастность к незаконному обороту наркотических веществ по ч. 3 ст. 30 и п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (ордер на ведение дела прилагается).

Как установлено, свою вину в предъявленном обвинении подзащитный признал полностью, в содеянном глубоко и искренне раскаялся, добровольно совершил выход на место происшествия, раскрыв в подробностях обстоятельства совершения инкриминируемого ему преступления, т.е. встал на путь активного сотрудничества со следствием в целях полного раскрытия уголовно наказуемого деяния и изобличения всех участников последнего.

Следовательно, данное сложившееся положение необходимо надлежащим образом оформить в процессуальном порядке, в соответствии с положениями главы 40.1 УПК РФ, т.к. направляет своё заявление на имя прокурора о заключении договора о сотрудничестве.

Далее, подзащитный Григорий Васильков заявляет ходатайство о рассмотрении его уголовного дела в особом порядке, т.е. без судебного разбирательства, что и обуславливает необходимость выделения материалов из уголовного дела, по которому обвиняются и другие лица, являющиеся настоящими организаторами преступного наркобизнеса, в отдельное производство.
С учётом изложенных выше доводов, принимая во внимание второстепенную роль подзащитного в преступлении, в которое он был вовлечён свледствие неопытности избрания правильного поведения в сложных жизненных ситуациях, излишней своей доверчивости, учитывая его безупречную социально-бытовую репутацию и правильную общественную адаптацию, совершение преступления впервые, при наличии ряда извинительных для него обстоятельств, исходя из положений ст.ст. 53, 106 и 107 УПК РФ, полагал бы возможным изменение ему меры пресечения с ареста (содержания под стражей) на иную, не связанную с лишением свободы, изоляцией от общества и семьи, т.е. в виде домашнего ареста либо залога.

В соответствии с вышеописанным, руководствуясь ст.ст. 53 и 119-122 УПК РФ,

Прошу:

1. Приобщить к материалам уголовного дела в отношении Василькова Г.В. его заявление на имя прокурора о досудебном соглашении о сотрудничестве, направив первое для разрешения вопросов, указанных в ст. 317.1-09 УПК РФ, Ханты-Мансийскому межрайпрокурору;

2. Решить вопрос об изменении обвиняемому Василькову Г.В. меры пресечения с содержания под стражей (ареста) на иную, не связанную с лишением свободы, изоляцией от общества и семьи – например, в виде домашнего ареста или денежного залога;

3. Уведомить о принятых решениях.

Приложение: 1. Ордер Коллегии адвокатов.
С заверениями
в высоком почтении, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Оставить отзыв