Адвокат М. Ф. Пуртов » Снисхождения не заслуживает

Снисхождения не заслуживает

Опубликовано 19 Дек 2013. Автор:

Молякевич3_веб

Верховный Суд Российской Федерации отклонил жалобу Александра Молякевича, утопившего свою двухлетнюю дочь Сашу в канаве ради избавления от уплаты алиментов

НАТАЛЬЯ КЕЛЬНИК, МГБЦ

За жестокое убийство ребенка, совершенное в Ханты-Мансийске 6 сентября 2011 года, Александр Молякевич проведет в колонии строгого режима 16 лет. Верховный Суд Российской Федерации, у которого тридцатилетний наркоман смел просить снисхождения, не нашел оснований для отмены обвинительного приговора окружного суда, вынесенного 24 июня 2013 года.

Адвокат чудовища Денис Варгасов, предусмотрительно избежав суда присяжных, делал ставку на отказ обвиняемого от признательных показаний, данных в ходе следствия. Выбранная Варгасовым тактика была процессуально логична. Молякевич уже был единожды оправдан в инкриминируемом преступлении. Прошлой зимой окружной суд счел, что двухлетняя девочка вполне могла заблудиться на заброшенной территории птицефабрики и упасть в котлован с водой по неосторожности. Однако 12 марта 2013 года Верховный Суд отменил оправдательный приговор, направив дело на новое рассмотрение.

По версии обвинения, Александр Молякевич после употребления двойной дозы дезоморфина во время прогулки с ребенком, принял спонтанное решение убить девочку ради избавления от уплаты алиментов. Он подошел к Саше, стоящей на краю котлована (дочь бросала в воду камушки) и сбил ее в воду ударом ноги в спину. После Моляевич, не обращая внимания на крики тонущего ребенка, с территории базы ушел.

Сашу нашли в день исчезновения 6 сентября 2011 года. Около 22.30 полицейские обнаружили тело девочки в котловане с водой на заброшенной территории птицефабрики между автозаправкой на ул. Студенческой и зданием 104 по улице Мира.

Отец девочки, который изначально утверждал, что потерял ребенка, поскольку отлучился по малой нужде, вызвал подозрение своим безучастием в поисках Саши. Когда мертвого ребенка доставали спасатели МЧС он стоял поодаль, пил пиво и пытался шутить с сотрудниками ППС.

Молякевич признался в совершенном преступлении через несколько часов в присутствии адвоката. Эти же показания обвиняемый подтвердил в ходе исследования на «детекторе лжи», сообщив психологу, что сначала хотел убить свою бывшую жену в отместку за неудавшуюся семейную жизнь. Со слов Молякевича, дочь свою он убивать изначально не собирался, «просто воспользовался случаем».

Убитая Саша была первым из двух нежеланных для отца детей.

Оставить отзыв