Адвокат М. Ф. Пуртов » В защиту осуждённого Якова Ромбандеева

В защиту осуждённого Якова Ромбандеева

Опубликовано 24 Мар 2017. Автор:

Ubiyca-taksista-iz-Kaduya-poluch

16.03.2017 Берёзовским райсудом (федеральный судья Давыдов А.А.) постановлен приговор, которым житель с. Саранпауль Берёзовского района ХМАО – Югры Ромбандеев Яков Васильевич признан виновным в совершении умышленного убийства без квалифицирующих признаков, и  ему назначено по ч. 1 ст. 105 УК РФ наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с отбыванием в ИК строгого режима.

 

Суд ХМАО – Югры
628012, г. Ханты-Мансийск,
ул. Чехова, 3

Судебная коллегия по уголовным
делам (апелляционная инстанция)

(через Берёзовский райсуд, расп.:
628140, ХМАО – Югра,
п. Берёзово, ул. Ленина, 13)
Апелляционная инстанция
«В защиту осуждённого Якова Ромбандеева»

16.03.2017 Берёзовским райсудом (федеральный судья Давыдов А.А.) постановлен приговор, которым житель с. Саранпауль Берёзовского района ХМАО – Югры Ромбандеев Яков Васильевич признан виновным в совершении умышленного убийства без квалифицирующих признаков, и ему назначено по ч. 1 ст. 105 УК РФ наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет, с отбыванием в ИК строгого режима.

Нахожу, что состоявшийся и обжалуемый приговор райсуда является ошибочным, необоснованным, а потому незаконным и подлежащим изменению, с учётом нижеозначенных доводов, заслуживающих уважения и удовлетворения.

Так, хотя райсуд и правильно установил наличие события преступления, однако юридическую оценку (квалификацию) содеянного Яковом Ромбандеевым дал неверную, т.е. ошибочную, что и служит достоверным основанием для изменения обжалуемого приговора.

По реальной и состоятельной версии защиты, фактически содеянное Яковом Ромбандеевым надлежит квалифицировать по ч. 1 ст. 109 УК РФ как убийство человека, совершённое по неосторожности.

Далее, защита исходит из своей мотивированной позиции, заключающейся в том, что выполнение задач, установленных в ч. 2 ст. 43 УК РФ, т.е. достижение целей исправления и перевоспитания Якова Ромбандеева и возвращения его в строй достойных и законопослушных членов общества вполне возможно без лишения его свободы, без изоляции от общества, семьи и трудового коллектива, поскольку для этого будет вполне достаточно мер общественного и воспитательно-профилактического воздействия.

Так, ранее Яков Ромбандеев не судим, а до случившегося инцидента, порождённого явно неправомерными, провокационными действиями самого погибшего, не только не совершал каких-либо преступлений, но даже и не подвергался мерам административного, дисциплинарного либо общественного видов воздействия.

При наличии постоянного места жительства и трудовой деятельности, добросовестного участия в общественном производстве и примерного поведения в семейно-бытовой обстановке, подзащитный Яков Ромбандеев имеет безупречную репутацию и правильную социальную адаптацию.

Таким образом, исправление и перевоспитание Якова Ромбандеева вполне возможно с помощью общественного и воспитательно-профилактического воздействия, т.е. в отношении него целесообразно применение условного осуждения, указанного в ст. 73 УК РФ.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 53 УПК РФ,

Прошу:

1. Вынести апелляционное определение об изменении приговора от 16.03.2017 по уголовному делу по обвинению Ромбандеева Якова Васильевича, осуждённого по ч. 1 ст. 105 УК РФ, а именно переквалифицировать его действия на ч. 1 ст. 109 УК РФ и применить условное осуждение, указанное в ст. 73 УК РФ.
Приложение: 1. 3 копии апелляционной
жалобы для процессуальных
участников;
2. Ордер Коллегии адвокатов.
P.S. Прошу Берёзовский райсуд выслать копии протокола судебного заседания и приговора, необходимых для составления дополнительной мотивированной апелляционной жалобы.
Адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Комментарии 2 комментария

 

  1. Оксана Ромбандеева:

    Я также считаю что приговор несправедливый,нужно наказать тех,кто действительно в этом виновен.

  2. ГАЛИНА:

    с моей точки зрения он не виноват в этом случившиеся виноваты те люди которые во рвались к ниму в дом и избивали брата а что он должен сделать просто смотреть на то что его брата избивают до смерти. я думаю кажый бы человек так же сделал. вот нет справедливости в этой ситуаций а эти 2 брата Кардоновых ТЕПЕРЬ ЖИВУТ В СВОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ ЧТО ХОТЯТ ТО И ДЕЛАЮТ ……..Я ДУМАЮ ЭТО НЕ СПРАВЕДЛИВО. ПУСТЬ ТОГДА НАКАЗЫВАЮТ Кардоновых ТОЖЕ.

Оставить отзыв