Об укрывательстве в полиции г. Ялта мошенничества

Опубликовано 30 Мар 2017. Автор:

1c94c7c1-3909-4bfb-9b31-d3b07f6da3ce (1)

Автор данной жалобы по заключённому 30.11.2016 договору на оказание правовой помощи принял поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов постоянной жительницы г. Ханты-Мансийск ХМАО – Югры Валентины Ковалёвой.

 

Прокуратура г. Ялта
298600, Республика Крым, г. Ялта,
ул. Кирова, 18

Прокурору г. Ялта,
старшему советнику юстиции
М.Е. Юдину
Жалоба
«Об укрывательстве в полиции г. Ялта мошенничества»

Уважаемый Максим Евгеньевич!

Автор данной жалобы по заключённому 30.11.2016 договору на оказание правовой помощи принял поручение на защиту охраняемых законом прав и интересов постоянной жительницы г. Ханты-Мансийск ХМАО – Югры Валентины Ковалёвой.

Непосредственным поводом и основанием для обращения указанной выше доверительницы в Коллегию адвокатов послужили умышленные противоправные действия жителя г. Ялта Республики Крым, некоего Альберта Варданяна, выразившиеся в хищении у неё путём обмана и злоупотребления доверием 310 тысяч рублей, что произошло при нижеозначенных обстоятельствах.

Так, 12.07.2016 моя доверительница путём заключения договора купли-продажи приобрела в личную собственность квартиру № 401 в доме № 2 «В» по ул. Боткинская в г. Ялта Республики Крым.

Далее, при оформлении указанной выше сделки присутствовал представившийся родственником продавца, т.е. Лендруша Восканяна, некий Альберт Варданян (ксерокопия паспорта прилагается, моб.тел.: 8-978-144-31-97).

Поскольку данная квартира имела т.н. «черновую» отделку, постольку Альберт Варданян навязчиво предложил моей доверительнице свои услуги в качестве «квалифицированного специалиста» по ремонту жилых помещений.

Далее, моя доверительница, не проявив должной бдительности и осторожности, опрометчиво согласилась на сомнительное предложение афериста, которому по его настойчивым требованиям легкомысленно перевела 310 тыс. руб. якобы для приобретения отделочных материалов и «аванса» на оплату «ремонтных работ».

Далее, на самом деле, данный аферист вовсе и не собирался закупать материалы и производить обещанный «ремонт», полученные обманом и злоупотреблением доверием деньги попросту присвоил и потратил по своему усмотрению; т.е. совершил хищение чужого имущества, причинив потерпевшей, являющейся скромным пенсионером по старости (14 тыс. руб.), значительный материальный ущерб.

Таким образом, в умышленных действиях Альберта Варданяна содержатся явные и очевидные признаки опасного корыстного преступления, указанного в ч. 2 ст. 159 УК РФ, в связи с чем ещё 01.12.2016 на имя начальника Управления МВД России по г. Ялта, полковника полиции Кливенко И.Н. было направлено, в порядке ст. 141 УПК РФ, письменное мотивированное заявление о возбуждении против первого уголовного дела за квалифицированное мошенничество.

Однако, никакого ответа ни от уважаемого Игоря Николаевича, ни от его подчинённых так и не поступило; следовательно, преступление самым постыдным образом укрывается, чем, в результате, грубым образом нарушаются законные права и интересы потерпевшей Валентины Ковалёвой, которой не возмещён ни на копейку причинённый значительный материальный ущерб.

На основании изложенного выше, в соответствии со ст. 45 УПК РФ,

Прошу:

1. Принять безотлагательные меры прокурорского реагирования по факту грубых нарушений законности при разрешении заявления о преступлении с целью решения вопросов о том, чтобы:

— зарегистрировать по КУСП данное заявление о преступлении, в порядке ст. 141 УПК РФ;

— оформить рапорт, в порядке ст. 143 УПК РФ, об обнаружении признаков преступления, указанного в ч. 2 ст. 159 УК РФ;

— назначить проведение, в порядке ст.ст. 144 и 145 УПК РФ, доследственной проверки;

— решить вопрос о возбуждении уголовного дела и подозрения в отношении Варданяна Альберта Вардановича по ч. 2 ст. 159 УК РФ;

— признать Ковалёву Валентину Михайловну потерпевшей от мошенничества (ч. 2 ст. 159 УК РФ) в порядке ст. 42 УПК РФ;

2. Сообщить о принятых решениях.

С заверениями в высоком почтении,
представитель потерпевшей, адвокат: (М.Ф. Пуртов)

Комментарии (1)

 

  1. Юрий:

    Юдин не будет отвечать. Ответит его помощник — гражданско-правовые отношения, состава преступления нет. не удивляйтесь, это Ялта.

Оставить отзыв